HDMI "pas de signal" [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
MCU3000
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
Bonjour,
depuis tout à l'heure j'ai un problème avec l'HDMI. Donc en effet tout à l'heure tout marché bien, le pc était branché en hdmi sur mon écran tout était niquel. Et la je suis sur un jeu et je crash donc je fait retour Windows rien ne se passe je décide donc de me déconnecter pour fermer le programme de force et la mon écran affiche "pas de signal". Je décide de l'éteindre par le bouton, je le rallume y'a l'image Gigabyte qui s'affiche puis quand je suis censé arriver au menu verrouillage Windows mon écran affiche pas de signal et ça depuis tout à l'heure. Je me suis dis que mon port hdmi était peut etre mort donc j'essaie avec un cable VGA. ça marche. Et la je décide de branché mon cable hdmi en même temps et mon pc le détecte comme 2e écran et quand je choisis HDMI sur mon écran ça affiche l'image, je décide donc de retiré le cable VGA et la hop pas de signal. Je le remet et hop l'image revient. Donc si mon cable VGA n'est pas branché l'HDMI n'affiche
rien. Auriez-vous une solution ?

2 réponses

Messages postés
22695
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 décembre 2019
2188
Tu peux essayer une restauration système à une date antérieure si tu a une sauvegarde assez loin

Appuies les touches Windows + R

Tapes RSTRUI

Choisir un autre point de restauration...

Sinon je ne verrais que la possibilité de réinstaller Windows
MCU3000
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019

C’est bon le problème est régler j’ai effectuer une restauration du système à date antérieure et ça a marché merci beaucoup !
Messages postés
22695
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 décembre 2019
2188
Salut,

Fais clic droit sur le bouton Démarrer´Exécuter

Tapes: cmd

Tapes: bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

Valides avec Entrée

Télécharges Display Driver Uninstaller

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100431-display-driver-uninstaller

Démarres en mode sans échec en tapotant F8 au tout début du démarrage Windows

Et utilises DDU

Réinstalles le driver de carte graphique (ATI ? ou Intel ? ou Nvidia ? après le redémarrage.
MCU3000
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019

Quand j'allume je tapote F8 ?
MCU3000
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019

et es-ce que je laisse mon cable VGA de branché ?
MCU3000
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019

j'ai executé la commande j'ai un message comme quoi c'est impossible d'ouvrir accés refusé
fabul
Messages postés
22695
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 décembre 2019
2188
Tu n'est pas administrateur sur ton PC ?

Il faut.

Clic droit sur le bouton Démarrer > Windows PowerShell (Admin)

Tapes CMD

Tapes toujours bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy

C'est pour activer la touche F8 pour pouvoir facilement démarrer en mode sans échec.

Ensuite oui, tu le tapotte pour démarrer en mode sans échec, dès la fin du BIOS et le début de Windows

Tu laisses VGA jusqu'aà temps de redémarrrer, l'éteindre, puis le re démarrer

Essaies le HDMI après, si ça ne marche pas, il faudra installer le driver
MCU3000
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 15 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
> fabul
Messages postés
22695
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 décembre 2019

Ok j’essaie de tout faire tes étapes mais c’est dure sachant que mon pc est branché hdmi sauf que mon écran ça marque pas de signal