Mon disque dur n'a pas la bonne memoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
madmyke
Messages postés
44068
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Bonjour,

ayant abimé mon ancien DD je viens donc de le remplacer par un DD 1to, je le change j'installe W10 via une clé booté, mais pour ce faire j'ai du convertir un disque en gpt, et la maintenant le pc fonctionel, mon DD de 1to n'a que 119 go de disponible, je vais dans diskpart ou dans la gestion des disques et je ne retrouve pas le restant, sachant que au moment de l'installation de windows j'avais bien plusieurs partitions avec tout les go donc ou sont-ils passé ?
https://www.noelshack.com/2019-49-7-1575798506-capture.png

Configuration: Windows / Opera Next 65.0.3467.62

4 réponses

Messages postés
9068
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 271
Bonjour.

Tentez cette "combine" avec l'invite de commande. Branchez ce DD en externe via un adaptateur ou un boîtier en USB sur un autre ordinateur.

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-34055678-un-disque-dur-externe-de-1000go-a-30go#p35320403

Contrôlez ensuite avec le gestionnaire de disques si le DD a retrouvé toute sa capacité. Si positif remettez le DD sur le PC d'origine puis réinstallez Windows 10.

Cela ne reste qu'une suggestion . . . A + .

Messages postés
3237
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
363
Salut
est tu sur d'avoir acheter un hdd de 1 TO et pas un SSD de 120 GO !!!

Sur et certain, déjà j'avais vu le 1to disponible au moment d'installer windows, mais j'ai eu un soucis et j'ai du convertir une partition mbr en gpt, et j'ai l'impression que il ne le reste que cette partition gpt et que tout le reste à disparu
jfmimi
Messages postés
3237
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
363 > gladiatorshilaw
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

il faut remettre le disc dur a zero
si tu as des données perso fait une sauvegarde
via la clé usb qui contient windows démarre sur la clé et accède a diskpart pour remettre le disc a zero
gladiatorshilaw
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

ah donc je dois tout tout recommencer ?
jfmimi
Messages postés
3237
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
363 > gladiatorshilaw
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

oui ton disc a mal été partitionner
il faut qu'il est une seul partition en GPT de 1 TO
avant d 'installer windows
gladiatorshilaw
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
> jfmimi
Messages postés
3237
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020

c'est bon j'ai réussi merci de ton aide mais je n'ai même pas eu besoin de tout reformater au final je sais pas trop ce qu'il c'est passé mais il est apparu dans la liste des disques dans diskpart alors qu'avant non et j'ai pu le convertir avec la commande, je crois que c'est grâce à ton logiciel que j'ai installé
gladiatorshilaw
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

d'accord très bien merci beaucoup je reviendrai te dire si ça s'est bien passé
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 19 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019

j'ai installé le logiciel AOMEI et la je perçois le reste du disque dur et il est en format MBR, c'est donc pour ça, il faut que je le convertisse en GPT mais je ne vois pas comment faire, vous auriez une idée ?
madmyke
Messages postés
44068
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
7 372
https://lecrabeinfo.net/comment-convertir-un-disque-dur-ssd-mbr-en-gpt-sur-windows-10-8-et-7.html

Comme déjà expliqué pas possible de convertir juste la partition
Ariel_nathan
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
24
Bonjour, utilise la version gratuite de partition magic, si le reste apparaît dans partition magic alors tu pourras repartitionner ton disque, sinon tu peux aussi refaire l'installation de ton système et voir si le disque entier apparaît dans le processus d'installation. Car il ce que qu'une modification du système de fichiers du reste du disque soit la cause de ce problème
madmyke
Messages postés
44068
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2020
7 372 > Ariel_nathan
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019

alors tu pourras repartitionner ton disque

L'info est déjà là, avec oem il voit bien tout le disque, mais la partition GPT est la petite et la grande est restée en MBR. ET pour convertir en GPT l'ensemble il doit le faire sur tout le disque, donc repartir de zéro.