Lien hypertexte selon recherchV [Résolu]

Signaler
Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
JCB40
Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
-
Bonjour,
Dans ma cellule F18 Feuil1 j'ai une formule RecherchV qui va me rechercher selon B4 ,dans la Feuil2
colonne A des liens hypertexte.
J'aimerais savoir comment faire pour rendre actif le lien qui apparait en B4?
Merci pour votre aide
Crdlt



Configuration: Windows / Firefox 71.0

5 réponses

Messages postés
6481
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
439
Bonjour,

En vba si tu veux créer un lien hypertexte à partir du verbe en colonne A

a mettre dans le module de la feuille Liens

se déclenche au double clic dans la colonne A, le lien est dans la colonne C

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
If Target.Value = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Target.Row, 3), Address:="https://www.conjugaisonfrancaise.com/" & Target.Value & ".html", TextToDisplay:=Target.Value
End If
End Sub


Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
220
Je joins un fichier pour plus de compréhension
Ce fichier est destiné à ma fille qui est prof des écoles
https://www.cjoint.com/c/ILfnmRVY8B6
Cordialement
ALS35
Messages postés
364
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
13
Bonjour,

Avec la fonction LIEN_HYPERTEXTE comme ça pour les deux points :
https://www.cjoint.com/c/ILfnJ2LBwJK

Cordialement
Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
220
Bonjour ALS35
Merci pour ton aide
J'ai un problème j'ai reporter ton exemple dans le fichier réel
Quand je clique sur le lien de la RecherchV ,je n'arrive pas sur la même page que le lien qui se trouve
sur la feuille lien
la partie après conjugaisonfrançaise.com/ n'apparait pas dans la barre de recherche
Bizarre?


JCB40
Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
220
Résolu il ne fallait pas de cédille au c de francaise
ALS35
Messages postés
364
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2020
13
Bonjour,
Oui bizarre, chez moi c'est bon. Vérifie bien tes syntaxes, ou le contenu de ta feuille Liens.
Cordialement
Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
220
Merci pour votre aide Nickel les 2 solutions
Je cherche maintenant un code vba pour afficher en plein écran la page internet qui m'est renvoyée
par le lien hypertexte.
Si vous avez quelque chose en stock je suis preneur
Merci
cs_Le Pivert
Messages postés
6481
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
439
Avec F11 plein écran et de nouveau F11 rétablir.

Tu peux le faire manuellement ou en vba avec sendKey.

Quand on peut éviter les sendKey, c'est préférable

@+ Le Pivert
Messages postés
1600
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
220
Merci pour le tuyau Le Pivert
Je fais ce que je peux en VBA je suis arrivé a faire un code pour passer mes feuilles de classeur en
plein écran ,mais là pour la page du web a partir du lien hypertexte je suis largué.
Si tu peux me donner un exemple je suis preneur ce que je cherche c'est juste la page qui concerne
la conjugaison je n'ai pas besoin du bandeau du moteur de recherche Merci
Un exemple de ce que j'aimerais avoir