Impossible de faire 1 barre oblique [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
-
ticoune_4345
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
-
bonjour , je n arrive pas a faire 1 barre oblique sur mon hp elitebook et merci de me renseigner
Messages postés
4514
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2019
943
Bonsoir,

Sur un clavier AZERTY, la barre oblique se situe sur la troisième touche à droite du N (en appuyant sur shift préalablement)

Par contre si elle a déjà fonctionné et ne s'affiche plus il faut vérifier qu'une ou plusieurs touches du clavier ne soit pas défectueuse en branchant un clavier externe.

Cordialement
ticoune_4345
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

bonsoir, merci de me répondre mais ds mon cas ma barre oblique est a coté de shift et si j appuis sur shift plus la barre oblique cela me donne É
georges97
Messages postés
4514
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2019
943
Avez-vous un Azerty francais ou québécois, belge ou Suisse car la disposition est propre à chacun de ces pays.
Si c'est le cas, tapez wikipedia clavier disposition dans un moteur de recherche.

De toute façons, vous avez sans doute une barre oblique sur le clavier numérique. Si vous n'avez pas de clavier numérique intégré, vous pouvez en acquérir un, mais sur un portable, ce n'est pratique que si PC et clavier sont sur une table. et non sur les genoux.

Par ailleurs, regardez bien sur la rangée de chiffres au-dessous des touches de fonction du haut de clavier. Cette touche existe obligatoirement pour entrer des divisions dans un tableur.
JRo47
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Bonjour,
En attendant de pouvoir faire re-fonctionner cette touche peut-être défectueuse Vous pouvez utiliser le code ASCII. Pour faire "/" maintenir la touche "alt" pressée et taper "47" ; de la même façon vous pouvez faire le "É" avec "alt" et 144.
Votre touche avec le "/" permet de faire les ":" votre touche fonctionne -t-elle pour faire les ":" ?
ticoune_4345
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
> JRo47
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

merci j ai trouvé ce fut laborieux mais la patience est récompensée.
ticoune_4345
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

salut Georges, j ai trouvé shift plus 3=/ merci pour tout