Impossible de contacter votre serveur DHCP

Signaler
-
brupala
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
Bonjour,
Jai changé de connexion d'internet, je suis passer de Telenet à Scarlet et actuellement je suis face au problème car mon ordinateur na pas de connexion internet, jai brancher par le câble directement à la box et il y a pas de connexion jai essayer ipconfig/Renew et jai une réponse "impossible de contacter le serveur DHCP" jai essayer plein de chose aucun résultat.
Quelqu'un sait maider ?
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
8390
Salut,
tu as essayé un ipconfig/release avant de faire ipconfig/renew ?
ipconfig/release supprime la référence à l'ancien serveur DHCP.
Oui jai fait mais justement y a toujours le problème
brupala
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
8390 > Vicky_krsk
Peux tu coller ici le contenu de ipconfig/all
voir sortie fichier sur le lien.
C'est la seule machine connectée à cette box qui pose problème ou bien c'est toutes ?
Vickyvicky03
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

Cest la seul machine connecter par câble car il y a pas wifi sinon mon téléphone et mon pc portable fonctionne parfaitement
brupala
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
8390 > Vickyvicky03
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019

OK,
donc le ipconfig/all ?
Messages postés
4712
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
766
Bonsoir Vicky_krsk,

Essaye cette procédure :

Dans le Menu Démarrer, tu recherches "Invite de commande" et tu fais clic droit et "Ouvrir en tant qu'administrateur".

Une fois la fenêtre ouverte, tu tapes ces commandes en tapant sur la touche "Entrée" entre chaque.

Saisis netsh interface ip reset
Saisis netsh winsock reset
Saisis netsh advfirewall reset

Saisis ipconfig/release
Saisis ipconfig/renew
Saisis ipconfig/flushdns
Redémarre ton ordinateur.

Cordialement,