Problème au redemarrage / MAJ 1903

-
Bonjour à tous,

Dès que je redémarre pour terminer la MAJ 1903, la mise a jour "plante", le pourcentage avance au compte goutte, 1% en 10 minutes par exemples, quelqu'un pourrait t'il m'aider s'il vous plait? Je n'arrive pas à trouver de solutions :/



Configuration: Windows / Firefox 70.0
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
172901
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
18526
1
Merci
Salut,

Installe la mise à jour Windows 1909 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 62727 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beaucoup, je test ça et je reviens vers toi
Lors de la phase ou il y'a le calcul de l'espace disponible sur le disque, un message est apparu disant que l'opération a échoué, ça n'as pas réussi à estimer la capacité, et ça a recommander de relancer l'installateur
Je teste avec l'assistant de maj cette fois-ci
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Merci
Bonjour Malekal_morte- ,

J'ai tenté l’installation via l'assistant Windows, ça a roulé jusqu'à 60% et ça c'est arrêté disant un message en anglais comme quoi Windows n'as pas pu continuer l’installation :/
Commenter la réponse de HordeariiAl
Messages postés
172901
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
18526
0
Merci
Pas cool,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Malekal_morte-
Messages postés
172901
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
18526 > HordeariiAl -
Désinstalle tout ça :
Avast
CCleaner
iCloud
WinPcap
Yahoo Search Set


Retente de passer la mise à jour avec Media Creation Tool.
Très bien je fais ça de suite, un antivirus à me conseiller au passage ?
Malekal_morte-
Messages postés
172901
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
18526 > HordeariiAl -
Laisse Windows Defender, il est moins lourd.
Très bien, pr rapport à la première fois média création a réussi à faire son boulot, l’ordi a ensuite redémarré comme prévu mais je suis sur l’écran qui est pas en pleine résolution avec « installation des mises a jours en cours »

Je suis à 27% actuellement et ça progresse treees lentement, est-ce normal selon toi ?
Verdict ça a planté à 60 % « Windows couldn’t one or more system components. To install windows restart the computer and then restart the installation “
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
172901
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
18526
0
Merci
Vérifie si des mises à jour de pilotes sont disponibles avec DriversCloud :
=> tutoriel comment mettre à jour ses pilotes avec DriversCloud

C'est fait, nénamois deux pilotes continu de s'afficher comme si ils n'avaient pas été mis à jour c'est celui ci
Advanced Micro Devices AMD High Definition Audio Device et celui ci
SteelSeries ApS SteelSeries HID Device (Diablo III Gaming Mouse) or je suis sûr de tout avoir bien fait et d'avoir redemarrer à chaque fois.

Si ça n'est pas grave, quel est la prochaine etape ? :)

PS : CCLEANER est mauvais au point d'être à désinstaller ?
Malekal_morte-
Messages postés
172901
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
18526 > HordeariiAl -
Essaye de les installer puis de repasser la mise à jour de Windows 10.
C'est fait, et on retourne au point de départ :/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
172901
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
18526
0
Merci
Télécharge l'ISO 1803 depuis ce site : https://tb.rg-adguard.net/public.php
Sur le fichier ISO, clic droit et monter
puis tu lances le setup.
Laisse toi guider pour réparer Windows 10 en suivant les étapes de ce tuto : réparer Windows 10 sans perte de données.


~~


et si vraiment la mise à jour ne passe pas.
Tu réinstalles Windows 10 pour avoir la dernière version.


Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater afin de garder les données.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans schéma de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


Salut, je prends bien le 1803 et pas 1909 ?
Et si ça marche après je refais la méthode avec media creation tool c'est ça ?
Malekal_morte-
Messages postés
172901
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 décembre 2019
18526 > HordeariiAl -
Oui pour le réparer et pas le mettre à jour.
Une fois la réparation faites, retente la mise à jour avec Media Creation Tool.
Commenter la réponse de Malekal_morte-