Tableau des suivi des vouchers

Signaler
-
 Jamesclondes -
Bonjour,

J"ai des Vouchers à gerer et je veux un tableau qui peux recapituler en entrant les details des factures à recouvrer
Merci
Messages postés
50535
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
11432
Oui ... et qu'est-ce qui t'embarrasse ?
J ai un fichier que je veux faciliter
Un tablezu recapitulant ùes situations. Je voudrais ne pas faire beaucoup de tableaux
Messages postés
50535
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
11432
Et comment veux-tu qu'on te facilite un fichier que tu ne nous envoies pas ?
https://www.cjoint.com/c/ILdwHduaO3q
Ce tableau contient mes gestion des agences qui effectuent des payements à credit
Dans l 'onglet en violet se trouve mes donnees par periode de 5 jours. Je sois les saisir un a un et faire le tableao recap pat agence et par iùâyes
Avez vous un conseil ou des astuces pour m aider a raccourcir mes taches
Ce tableau contient mes gestion des agences qui effectuent des payements à credit
Dans l 'onglet en violet se trouve mes données par periode de 5 jours. Je sois les saisir un a un et faire le tableau recap pat AGENCE et par IMPAYES
Avez vous un conseil ou des astuces pour m aider a raccourcir mes taches
Messages postés
50535
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
11432
Conserve précieusement quelque part ce message, qui te sera souvent utile :
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

Messages postés
50535
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
11432
Bonsoir.

Pour le moment je n'ai regardé que la feuille TABLEAU PAIEMENT, elle est pleine d'erreurs :
  • Les montants en J devraient être la différence entre la colonne H et la colonne I ... Or ce n'est pas le cas ! La valeur en J est trop importante en J9, J21, J58, J60, J73, J87, J90, J100, J180, J187, J203, J206, J277, J279, J310, J314:315, J355:356, J374, J430:431, J437 et J455, mais trop faible en J26, J35, J61, J107, J115, J131:132, J184, J227:233, J239, J244, J273:276, J278, J325;326, J360, J451:453 et J462.

  • Autre grosse erreur, en bas à gauche de ta feuille, dans la barre d'état, un message te signale que tu as une RÉFÉRENCE CIRCULAIRE en J84 : En effet la formule ne peut pas être =SOMME(J84:J85) car la cellule J84 se compte elle-même dans son opération !
  • J'ai donc pointé toutes tes erreurs, et j'ai recalculé en colonne L les bonnes valeurs du NET A PAYER. Seules 2 semaines sur 16 ont leurs comptes justes ...

Rectifie déjà tout ça, et on s'intéressa aux premières feuilles !
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
merci pour ces remarques je vais rectifier tout ca. Ce qui m 'interesse et surtout pour eviter ces erreurs c'est calcul automatique c'est a dire quand j'entre les données de la periodes ( feuille de coulleurs violet ) excel me donne les trois tableau
AU FINAL Mon but est d'avoir seulement 3 tableaux : tableau de saisie (pour remplacer les feuilles en violet), tableaux des impayes par agence et par periode, et le Tableau de paiement ( suivi des paies)
ou etes vous Raymond?
Raymond PENTIER
Messages postés
50535
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
11432
Où je suis ? Dans un autre continent, les Amériques ; et plus précisément dans la bande inter-tropicale, juste entre l'équateur et le tropique du cancer, à la latitude de Belize ou Dakar, et à la même longitude que Trinidad ou que le golfe du St-Laurent, donc à plus de 7000 km de la Grande-Bretagne.
Ce que je fais ? Je passe d'un médecin à un professionnel de santé, je prépare les assemblées générales des associations dont je suis administrateur, je vais aux répétitions des chorales dont je fais partie et qui préparent les chants et les concerts de Noël ...
Un formulaire de saisie (en remplacement des feuilles violettes) qui donne AUTOMATIQUEMENT les etats des situations des agences (tableau impayes par périodes) et les payements deja effectués (Tableau de paiement)

En bref c'est une base des données, quand je fait entrer les données suivant l'arrivée des factures (viollettes) excel me donne automatiquement en récapitulant la situation. Mes suivis seront faciles
Messages postés
50535
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
11432
Non, Jamesclondes, ta conception d'une base de données n'est pas celle d'Excel :
Une base de données, c'est un tableau sans ligne vide et sans colonne vide, mais aussi sans cellules fusionnées ( exemple B8:10 dans la première feuille) et sans interruption des lignes de saisie par des titres (lignes 6 et 7) ou des totaux (ligne5).
Ainsi, tes feuilles ne contiennent pas une seule, mais deux bases de données, chacune !
Je ne sais pas comment réaliser ce que tu demandes : à ta place j'aurais rempli directement le TABLEAU PAIEMENT !
Bonjour Raymond, peux tu me faire la conception; je n ai pas la capacite de le faire un macro
Raymond PENTIER
Messages postés
50535
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
11432
Si je savais écrire des macros, ce serait déjà fait !