Probleme VGA

Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
- - Dernière réponse : mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 6 déc. 2019 à 14:31
Bonjour, je vien d'installé mon PC sauf que j'ai un voyant allumé comme quoi le vga n'est pas detecté. Sachant que je n'utilise pas de carte graphique
Carte Mère H310M Pro-M2 Plus
Afficher la suite 

20/22 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
2
0
Merci
Avez vous essayer avec un autre câble VGA?
Commenter la réponse de PowerCo
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
oui j'ai même essayé avec un cable hdmi mais rien . Pas de signal à la TV
mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
et sur la carte mère j'ai le voyant du VGA qui est allumé sinon apres tout fonctionne sauf l'ecran
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827
0
Merci
Quel CPU as-tu?

Commenter la réponse de epango
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
I5 9400F
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
C'est normal que ça ne fonctionne pas. Pou 2 raisons.

1)L e i5 9400F est un CPU de la 9ème génération. Pour qu'un CPU de la 9ème génération fonctionne sur cette CM il faudrait une mise à jour préalable du BIOS. Si ce n'est pas fait, ce CPU ne peut pas fonctionner sur la H310M Pro-M2 Plus .

2) "Sachant que je n'utilise pas de carte graphique ".

Le i5 9400F n'a pas d'IGP, les sorties vidéo (HDMI, DVI-D et VGA) ne sont donc pas reliées à un processeur graphique, si pourquoi elles ne peuvent pas fonctionner. Même si le BIOS de la CM avait été mis à jour, ça ne fonctionnerait pas. Il te faut obligatoirement une une CG.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
D'accord donc je vais acheter une carte graphique mais comment sa se fait que au niveau des leds quand je l'allume la ram s'allume 3s puis s'éteint et après c'est le vga. Cela ne serais pas aussi un pb de mémoire ? C'est une Corsair LPX 2400mhz ddr4 8go
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Si tu as bien lu, mettre une CG ne suffira pas, il faudrait que le BIOS de ta CM soit, en principe, mis à jour. Tu ne pourras pas faire cette mise à jour avec ton core i5 9400F. Il faudrait que tu trouves un CPU de 8ème génération que tu mettras sur ta CM, le temps de mettre à jour le BIOS.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Ah oui d'accord . Et ducoup le voyant de la ram au debut ce n'est pas grave ?
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
On ne sait pas si c'est grave ou pas. Il faudrait que la mise à jour soit faite, elle le résoudrait, vraisemblablement, s'il y a un problème au niveau de la RAM.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
D'accord merci beaucoup. Dernière question, est ce qu'on peut faire une maj du bios sans système d'exploitation.
Ou faut-il que je mettent un système sur mon HDD
Et est ce que avec un pentium en processeur cela marcherai pour la maj . Merci
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Il faut regarder les caractéristiques de la CM. Il y a des utilitaires de mise à jour qui fonctionnent sans OS et, d'autres qui fonctionnent sous Windows.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Oke merci beaucoup en tout cas . Je vais essayer de mettre le processeur de mon pc portable si je peut en espérant que le pc reçoit le signal sinon cela peut venir de quoi ?
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Mais non, tu ne peux mettre un CPU de portable sur une CM pour pc de bureau, ce n'est pas le même socket. De toutes les façons, en général, les CPU des portables ne sont pas amovibles, car ils sont soudés à la CM.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Oui je viens de voir sa que le socket est pas compatible . Bon be je vais changer de processeur sa sera plus simple. Mais j'espère que cela vient de là
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Le plus simple est de changer de CM, prendre une gérée par un chipset B365, au moins.
mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
> epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Pourquoi tu me dit de prendre un chipset B365, cela me permettrait de pas mettre a jour mon bios par rapport a mon i5 9400F ?
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Parce que ce chipset est sorti avec la 9ème génération des CPU d'Intel , alors que le chipset H310 de ta CM est sorti avec la 8ème génération. Les CM construites avec ce chpset ne peuvent reconnaitre les CPU de la 9ème génération qu'après une mise jour du BIOS.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Oais mais si je change de processeur, il faut juste que je prenne un processeur pour socket 1151 et pas 9 ème génération. Sa serai le plus simple non ?
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Pas n'importe quel CPU socket 1151, pour que tu puisses mettre un CPU socket 1151, sans obligation de mettre à jour le BIOS, il faudrait un CPU de 8ème génération. Un CPU de 8ème génération équivalent à ton i5 9400F coûtera, vraisemblablement, plus cher.
mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
-
D'accord mais si je veut prendre un processeur d'occass bas de game cela fonctionnera ? Pour pouvoir procéder à la mise a jour du bios
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Le problème est que des CPU 8ème génération qui n'est pas assez vieille d'occasion ne doivent pas se trouver beaucoup dans le marché de l'occasion. Peut-être pentium Cofee lake que tu peux trouver autour de 65€.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Oke mais ducoup si je change de carte mère. Il faut que le bios sois mis a jour par rapport à mon processeur comment puis-je le voir ?
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Oke mais je suis obligé d'acheter un processeur 8ème génération ? Je ne peux pas en acheter un d'avant comme un pentium basic quoi ?
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Les pentium suivent aussi les générations. Sur ta CM tu ne peux utiliser que des CPU de 8ème génération nativement et de 9ème génération après mise à jour du BIOS. Impossible avec les CPU des 6ème et 7ème générations bien qu'ils aient le même socket 1151. La 8eme génération a pour nom de Cffee Lake et la 9ème, Coffee Lake-R (Refresh). Il faut donc chercher un Pentium ou un Celeron Coffee Lake. Voici une liste de CPU Coffee Lake:

https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/processeur/c4300/+fb-C000000192+fv1448-16171+fv160-13685.html
mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
> epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Oke mais ducoup pourquoi il mettent sur le descriptif qu'il est compatible pour tout processeur i3 i5 i7 pentium etc ?
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Dire que c'est compatible avec les core i i3, i5 et i7 n'est pas suffisant parce qu'il existe depuis la création des core i 9 générations différentes, avec des sockets différents (1156, 1155, 1150 et1151) qui ne sont pas forcement compatibles. Les CPU d'Intel attendus seront munis d'un socket différent, le 1200, donc incompatible avec n'importe quelle CM actuelle. Donc quand tu vois simplement compatible avec les core i3, i5 et i7, il faut toujours se poser la question: de quelle génération.Sinon, tu risque de tomber sur une incopatibilité.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Avez vous une adresse mail pour que je vous montre ce que cela fait au niveau des leds de la carte mère et au niveau de l écran . Sa serais super sympas de votre part
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
D'accord donc pour résumé faut que je change sois la carte mère avec une B365 en gardant mon processeur i5 9400F . Ou bien garder la carte mère MSI H310M PRO M2-PLUS est changer le processeur avec un processeur 8ème génération ?
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Je te l'ai déjà dit. Il est plus avantageux de changer de CM que de CPU. Chez LDLC, par exemple, le i5 9400F coûte 174.95€:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265377.html

alors que son équivalent, le i5 8400 de la 8ème génération coûte 229.95€:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00236230.html

Voici la liste, chez LDLC, des CM à base de B365:

https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/carte-mere/c4293/+fv144-17418+fv160-13685.html
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Oui et ducoup la carte mère vaut mieu que je prenne quoi ? Celle que tu me dit la b365
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Toutes les CM de la liste sont équipées de B365, donc compatibles avec ton CPU. Tout dépend du budget que tu veux mettre. Pour moi, le meilleur rapport équipement/prix est l'ASRock B365 PHANTOM GAMING 4:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265473.html

C'est à toi de voir si c'est dans tes possibilités.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Je pense prendre celle là. Donc du coup je monte mon pc normal est cela devrais fonctionné ? Par contre est ce que ma barette sera compatible ? https://www.ldlc.com/fiche/PB00278023.html
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Normalement, il devrait pas y avoir de problème. Le seul petit dommage est que cette CM n'a que 2 slots mémoire. Mais c'est largement suffisant pour mettre 16G de RAM 2666MHz et même 32Go.
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
C'est une barette 2444MHZ et non 2666mhz
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
J'ai dit cela parce que c'est le maximum que ce genre de de CM peut gérer, puisqu'il n'y a pas d'O.C possible. Mais, comme on dit, qui peut le plus peut le moins, elle n'aura donc , en principe, de problème à gérer des barrettes de 2400MHz
mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
> epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
Bon j'ai renvoyer la carte mère et j'ai pris la asrock a 79€ . Dès réception je vous dirai si mon écran détecte quelque chose . En espérant que vous ayez raison cela me ferai super plaisir de pouvoir faire quelque chose avec ce pc que j'aurais monter moi même. Si je n'est toujours pas de signal vidéo, la solution serais laquelle ?
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
J'espère que tu souviens encore que le i5 9400F n'a pas d'IGP, il faut donc obligatoirement une CG. En as-tu une?
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Parfait super merci beaucoup donc si je prend cette carte mère b365 j'aurais une réception vga au moins ? Donc pas besoin de mettre a jour le bios du coup pc fonctionnelle allumage normal
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Yes je vais en commandeŕ une . Je pourrais acheter laquel ? Je voudrais jouee joué à fortnite dessus
Commenter la réponse de mika15
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
0
Merci
Et qui serais bien raccorder avec mon processeur et carte mère pour que cela fonctionne pas trop mal . Mon budget est de 140€ maximum
epango
Messages postés
29363
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2827 -
Pour un budget de 140€, il n'y a pas beaucoup de choix. Peut-être celle-ci:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00237496.html
Commenter la réponse de mika15