Problème réseau physique (Limitation Up/down)

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
-
brupala
Messages postés
87522
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Bonjour,
Je me retrouve face à un problème qui va bientôt me rendre chèvre >.<.
Depuis plus d'un mois j'ai la fibre avec un débit d'1GB, ce qui était chouette jusqu’à très récemment. Lors de test sur les différent site type nPerf et Ookla speed test, je remarque que je n'ai pas ce que je devrais avoir... C'est à dire une connexion parfois pire qu'un ADSL.

Je possède un switch TP Link TL-SG108 avec 8 port GB, pour les consoles et le second PC du domicile (qui lui n'a aucun problème et affiche en up/down les bonnes valeurs ~900mb sur nPerf et Okla) donc je reçois bien le fameux GB promis.

J'ai également échangée le câble des 2 PC's et cela affiche toujours les bonnes valeurs sur la seconde machine mais pas la mienne.

Les pilotes de ma carte réseau sont également à jours (check au 03/12/2019)

Sauf qu'ici j'ai réinitialisé mon PC fixe, sans rien installée dessus en dehors de Chrome et j'affiche toujours des valeurs en deça de ce que je devrais avoir.
Je sais que ma machine a la capacité également de recevoir (et envoyer) en Gb:

Ma machine est une Nightblade MI3 7RB de MSI

En esperant trouver une réponse parmi vous ^^

Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.108

17 réponses

Messages postés
87522
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394
Salut,
on va faire simple alors,
c'est juste ce PC qui n'a pas le débit prévu en speedtest sur la fibre par rapport à un autre ?
il est relié en câble ethernet direct ou bien via des modems CPL ?
Quand à dire pire qu'en adsl, sur les chiffres montrés, faut pas charrier quand même.

DurandalNova
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

et ça change quoi? enfin je veux dire, ookla donne les mêmes unité à tout le monde, pourquoi sur 2 machines distincte physiquement mais avec une carte réseau identique, l'un reçoit ce qu'il est censé recevoir et l'autre non, alors qu'ils sont tout deux connecté de la même manière (test avec le même câble) ? ça ne résous malheureusement pas le problème du pc incriminé. donc retour au point initial >.<
brupala
Messages postés
87522
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394 > DurandalNova
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

C'est juste pour ne pas embrouiller la discussion et commencer à raconter n'importe quoi.
C'est donc très important.
DurandalNova
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
> brupala
Messages postés
87522
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019

"puisque tu as un PC qui fonctionne bien, fais un test iperf entre les deux, pour voir."
On communique bien à du 1Gb entre les 2 et dans les 2 sens, on a pensé d'ailleurs essayer de faire passer la connexion via le PC 1 pour le PC 2 en cas de problème non résolus.
Je peux en refaire un ce soir une fois mon compagnon rentré du boulot.

"si tu n'es pas proche du gigabit, alors prends une autre carte réseau, un adaptateur gigabit/usb3.0 par exemple." Le soucis c'est que j'ai justement pris cette carte la car l'ancienne ne faisait pas le Gb pour avoir une connexion plus importante >.< d'où ma motivation à résoudre ce fichu problème.
brupala
Messages postés
87522
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394 > DurandalNova
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Si le test iperf donne bien quelque chose de proche du gigabit, ça n'est pas un problème de carte réseau.
DurandalNova
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Y a pas de soucis ;P
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
109
Peut-être..... gestionnaire périphériques- - - carte réseau- - - propriétés- - - avancé- ---faire défiler et voir si "vitesse duplex" est présent et réglé sur "auto" ou "Gbps".....
A tester.....c'est peut-être une piste.
brupala
Messages postés
87522
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394
ça c'est déjà fait apparemment.
de toute façon, on n'atteint pas les 300Mbit/s sur une connexion 100Mbit/S, il faut obligatoirement être en gigabit, il n'y a rien entre les deux.
DurandalNova
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019

Oui cela a déja été fait.