Connection aux ports TCP et UDP

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
brupala
Messages postés
87551
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour,
J'ai une Bbox de Free, un PC avec Win 10. La connexion Bbox-PC est une liaison par Wifi.
J'ai installé EMule V0.50a. Je peux télécharger mais la connexion TCP échoue, donc les téléchargements sont très lents.
J'ai essayé de nombreuses méthodes trouvées sur de nombreux post sur "connexion TCP échoue" mais je n'ai pas réussi à résoudre mon problème. Je souhaiterais une réponse détaillée pour résoudre ce problème car je ne suis plutôt débutant.
J'ai lu sur un post que Free bloquait la connexion TCP! Est-ce exact?
D'avance merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
12437
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
2460
Bonjour,

Puisque tu ne le précises pas et que tu es débutant, je suppose que tu n'as pas "ouvert" le port TCP et le port UDP requis pour obtenir un HighID.

Au niveau des paramètres d'eMule, tu peux choisir les 2 numéros de ports de façon arbitraire, l'important étant que ce soit les mêmes que ceux que tu as "ouverts" au niveau du pare-feu de pc et au niveau de ta box.

Pour que l'ouverture des ports fonctionne de manière pérenne, il faut également "fixer" l'adresse ip de ta machine, cela se passe soit au niveau de la box (recommandé) soit au niveau du pc (pas recommandé)
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
1
Bonjour Barnabe0057
Un grand merci pour ta réponse. J'espère que tu obtenir un High ID. Actuellement je n'ai pas su ouvrir les ports TCP et UDP requis obtenir un High ID.

trouvées sur Internet pour ouvrir TCP mais je n'ai pas réussi! Comme je l'ai dit dans mon post, je sais utiliser les principaux logiciels de bureautique mais pour le reste je reste un débutant.

2- Concernant les 2 numéros de ports, je n'ai pas eu à les choisir, ils se sont installé automatique lors de l'installation du programme et ça marche. Par contre je savais pas qu'on pouvait les choisir de façon arbitraire.
Comment ouvrir ces ports au niveau du pare-feu de on PC et au niveau de ma box?

3-
barnabe0057
Messages postés
12437
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
2460
Pour pouvoir t'aider il faudrait déjà savoir quel modèle de box tu as ???
Messages postés
41
Date d'inscription
samedi 30 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
1
Bonjour
Mon portable est équipé de Win 10.
Il est connecté par Wi-Fi à une box de chez FREE: la Bbox 4K. Ces infos sont-elles suffisantes ? A+
brupala
Messages postés
87551
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2019
8404
Salut,
Pas Bbox, Freebox plutôt non ?
un peu de lecture, que tu aurais dû trouver toi même: http://pixelboys.fr/creer-une-redirection-de-port-chez-free/