Branchement carte mere,boitier,alimentation [Résolu]

Signaler
-
 cabasse -
Bonjour,
je suis entrain de monter pour kla premiere fois un PC fixe.
Arrivee aux branchements , je me pose quelques questions:
Carte mere=Asus Maximus IV GENE-2
boitier=Aerocool CyberxAdvance
carte graphique=ASUS direct CU ii Getforce GTX70
alimentation=Thermaltake smart series 600W

Mes difficultes: en sortie du boitier 2 fils , un vert et un blanc avec au bout une prise blanche :ou faut il le brancher?
sortie toujours du boitier un genre de nappe 4 fils , terminee par une prise 9 trous et le 10 eme bouche sur laquelle il y a marquee "Card Reader" ou faut il la brancher ?
sur le boitier il y a 3 ventilateurs, de chacun sort un cable 3 fils , qui se termine par 2 prises : une un peu grosse avec 4 trous , et une autre plus petite avec 3 petits trous, ou faut ils les brancher ?( es ced sur les pins de la C M "CHA FAN ?)
la carte graphique a sur le dessus 2 branchements 8+6, j ai branche les 8 , mais j ai encore une autre prise au bout du fils qui fait 6+2.Faut il que je branche le 6 ?

Je vous remercie beaucoup pour votre aide et vos conseils


Configuration: Windows / Firefox 70.0

14 réponses

Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
42
Bonjour,

"Mes difficultes: en sortie du boitier 2 fils , un vert et un blanc avec au bout une prise blanche :ou faut il le brancher?"

Vous parlez des câbles du "Front panel" ?


"sortie toujours du boitier un genre de nappe 4 fils , terminee par une prise 9 trous et le 10 eme bouche sur laquelle il y a marquee "Card Reader" ou faut il la brancher ?"


Ce doit être l'USB 2.0 du front pannel à brancher sur les bons pins de la carte mère, aidez vous de votre manuel ou d'internet.

"sur le boitier il y a 3 ventilateurs, de chacun sort un cable 3 fils , qui se termine par 2 prises : une un peu grosse avec 4 trous , et une autre plus petite avec 3 petits trous, ou faut ils les brancher ?( es ced sur les pins de la C M "CHA FAN ?)"

Ces ventilateurs ont en général des adaptateurs molex au cas où il n'y aurait plus de prises disponible sur votre carte mère.


elles se branchent ici, attention de ne pas prendre la prise du CPU Fan qui est réservé en principe au ventirad.


"la carte graphique a sur le dessus 2 branchements 8+6, j ai branche les 8 , mais j ai encore une autre prise au bout du fils qui fait 6+2.Faut il que je branche le 6 ?"

Qu'avez vous comme carte graphique ? il faut, toujours est il, de brancher les câbles d'alimentations PCIE 6+2 nécessaires à la carte, si il y a d'autres câbles PCIE en trop provenant de votre alim c'est normal.
bonjour , et merci pour cette reponse rapide.

oui effectivement ces 2 fils proviennent de l avant du boitier
j ai vu sur la CM 1 prise USB 910 sur laquelle j ai branche le fil qui viens du Front panel, a cote une autre prise USB 1112 qui convient .ce doit etre l alimentation du lecteur de carte du Front panel

oui j ai bien branche le ventirad sur CPU FAN
donc je peux brancher les ventilos avec la petite prise sur les prises de la carte mere marquees CHA FAN et la prise MOLLEX n est pas utilisee?

OK pour la carte graphique , un seul branchement (je suppose que la seconde c est lorsque on veut mettre une deuxieme carte graphique

merci encore pour votre aide et les reponses a mes nouvelles questions
Merci
passionnedinformatique01
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
42
CHA FAN, signifie Chassis Fan, donc ventilo du boitier, donc aucun problème, sur d'autres cartes mères ça fait référence au Sys Fan (systeme fan).


https://www.docmicro.com/images/products/tag/81119.jpg
Pour la prise molex des ventilateurs, il s'agit en principe d'un adaptateur de ce type qui permet d'alimenter le ventilo directement à l'alimentation via prise molex sans passer par les 3 pin de la carte mère souvent occuper par d'autres ventilo.
Je crois que c'est ça dont vous avez sur vos ventilo du boitier, à confirmer.
Messages postés
29393
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
2834
"carte graphique=ASUS direct CU ii Getforce GTX70" .

La référence n'est pas complète. Ne serait-ce pas une GTX770?
re bonjour , merci pour vos reponses.

OK pour les ventilos , effectivement c est ce type de prise.J ai donc branche sur les chan fan , il y en avait 3 de dispo.
oui desole pour la carte graphique , c est une GTX 570

merci pour votre aide et conseils.
Ce soir ou demain ........je mets le "courant"
passionnedinformatique01
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
42
Ok, tenez nous au courant :)

En parlent de la "GTX", je crois plutôt que vous voulez dire la "RX" 570 car la GeForce 570 est un peu vieille pour les jeux d’aujourd’hui et n'est plus commercialisé.
Djo La Force
Messages postés
21609
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
1289
Bah tout comme la carte-mère en 1155 ;-)

Alors oui, effectivement c'est vieux et ça ne passe pas les jeux d'aujourd'hui, mais bon, chacun fait selon ses moyens non?
epango
Messages postés
29393
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
2834
La GTX570, principalement l'ASUS direct CU ii Getforce GTX570, existe bien. Mais je n'ai aucune indication sur la façon dont elle est alimentée.
bonsoir, tout a semble t il bien demarrer. Cela etant , la carte graphique ne semble poas etre reconnue et jhe n arrive pas a me connecter a internet a partir de ma box , malgre le cable Ethernet

Y a til cause a effet , ou 2 problemes differents , mais comment arriver a les resoudre.
En vous remerciant
passionnedinformatique01
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
42
Il faut installer les pilotes :

https://www.asus.com/fr/Motherboards/MAXIMUS_IV_GENEZ/HelpDesk_Download/

il faudra choisir Windows 8 pour certains pilotes indisponibles pour Windows 10 dont notamment celui du réseau ethernet.
Bonjour et merci de l info; j avais vu effectivement le site , mais comme internet ne fonctionnait pas , et pas plus maintenant.
je pense qu il doit falloir faire le telechargement a partir d un autre PC et le mettre sur une cle USB et ensuite le charger. Je pense que c est le fichier LAN ?
pour la carte graphique , ca va mieux: j ai branche les 2 prises , ce que j ai vu sur un site , carger la mise a jour , et ensuite brancher l ecran sur la carte graphique en HDMI

le seul probleme .............pour l instant ...........c est d obtenir internet avec le cable Ethernet
merci de votre aide
passionnedinformatique01
Messages postés
288
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2019
42
Oui c'est le pilote LAN.

Pour la carte graphique, il faut l'installer sur le port PCIE x16, brancher les câbles d'alim nécessaires, puis brancher l'écran dessus et non sur la carte mère pour que Windows puisse s'initialiser et forcement ensuite aller rechercher la dernière mise à jour du pilote nvidia sur le web sur le site officiel après bien-sur avoir installé le pilote Lan pour avoir du réseau sinon c'est impossible.
bonsoir, Merci beaucoup de votre aide et conseils.
Je charge la mise a jour LAN et tout devrait etre operationnel
Merci

je mets en "resolu"