Quelle ram possible? [Résolu]

Signaler
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
gugu01
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
bonjour à tous
donc voilà j'ai acheté d'occasion un pc portable qui correspond à celui là même si ce n'est pas sur ce site
https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/2670115172/hp-15bs057nf.html
il est sous w10
seulement voilà j'aimerais ajouter une barette de ram (4go seraient suffisants pour avoir 8 au total)
je ne parviens pas à savoir si je dois mettre de la ddr3 comme celle soudée, ou si je peux ajouter de la ddr4 même si je pense qu'elle serait sans doute freinéee par la ddr3
speccy m'indique :
intel celeron 1,6ghz
ddr 3 1599 mhz 11-11-11-28
carte mère hp832C (chv)
mes recherches par rapport à la carte mère ne donnent rien non plus, c'est pas neuf non plus tout cela!
est ce que celle-ci conviendrait?
https://www.cdiscount.com/telephonie/cartes-memoires/gskill-memoire-pc-ram-ripjaws-ddr3l-4go-16/f-1442607-gsk4711148599948.html?idOffre=146306763
j'ai donc besoin de votre aide; merci.

28 réponses

Messages postés
21609
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
1286
Salut

Va sur le site CRUCIAL et utilise leur outil pour savoir combien de RAM maximum ton PC supporte...
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
re
merci
sur leur site ils n'ont que des 2 go
ou 2x4 go
mais je n'ai qu'un emplacement libre! il me faut du 4go je vais continuer mes recherches
Djo La Force
Messages postés
21609
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
1286
Tu n'es pas obligé d'acheter sur leur site, c'était pour savoir si ton PC supportait 8 Go, de quel type, et à quelle fréquence...

Là tu es fixé que tu peux mais il faut que ça respecte les données de celle qui est soudée, pour ça, tu va dans l'onglet SPD de CPU-Z et tu saura.
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
Bonsoir,

L'histoire ne colle pas .

Le model que tu indiques c'est de la ddr4 (d’après hp) et tu dis que toi tu vois de la 3.
https://support.hp.com/fr-fr/product/hp-15-bs000-laptop-pc/15551412/model/17626214/document/c05602691
(et se model semble pas avoir de soudé mais un seul emplacement. 8 max. Si 3 on met de la 3 , si 4 de la 4, c'est pas au choix, différence physique)

Regarde l'étiquette dessous et donne le model précis de pc .
(se peut être dans le logement batterie si amovible)

----------
Pour crucial , Djo La Force parlait de la détection, donc censé donné que pour ton pc si faite.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
re
je sais bien que ce que je vois est en ddr 4 mais speccy me trouve de la ddr 3, donc du coup je ne sais plus qui croire! le descriptif de ce que je trouve encore, ou speccy
je vais tenter aida pour voir ce que lui me trouve!
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
Il t'ai indiqué d'utiliser CPU-Z et d'un autre coté de vérifier et être sur du model de pc que tu as.

Et tu reste sur ton idée et cherche autrement .
Ca vas être compliqué ... ;-)
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
voila le resume de aida qui confirme celui de speccy du moins la partie qui nous interesse!
Ordinateur:
Type de système PC ACPI avec processeur x64
Système d'exploitation Microsoft Windows 10 Home
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.864.17763.0 (IE 11.0.160)
Edge 44.17763.831.0
DirectX DirectX 12.0
Nom du système LAPTOP-41PN5FPV
Nom de l'utilisateur adm
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2019-11-29 / 20:09

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Celeron N3060, 2480 MHz (31 x 80)
Nom de la carte mère HP Laptop 15-bs0xx
Chipset de la carte mère Intel Braswell
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M471B5173EB0-YK0 4 Go DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 MHz) (10-10-10-27 @ 761 MHz) (9-9-9-24 @ 685 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-19 @ 533 MHz) (6-6-6-16 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
Type de Bios Unknown (07/07/2017)

Moniteur:
Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 400 (1 Go)
Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 400 (1 Go)
Carte vidéo Intel(R) HD Graphics 400 (1 Go)
Moniteur Moniteur Plug-and-Play générique [NoDB]

Multimédia:
Carte audio Intel Braswell HDMI @ Intel Braswell SoC - HD Audio Controller [D1]
Carte audio Realtek ALC282 @ Intel Braswell SoC - HD Audio Controller [D1]

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur AHCI SATA standard
Contrôleur de stockage Contrôleur des espaces de stockage Microsoft
Disque dur ST500LT012-1DG142 (500 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique hp DVDRW GUE1N
gugu01
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
pourquoi tu lis pas et donne pas le model, étiquette sous le pc ou dans logement batterie ???

car ton logiciel le donne qu'a moitié > HP 15-bs0xx
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
sur l'etiquette j'ai HP Notebook - 15-bs057nf commre déjà indiqué
je pense qu'il existe un modèle soit plus recent ou un pc dont la carte mere aurait ete remplacée, dans le cadre d'un reconditionnement, je ne sais pas!
ce que j'ai trouvé en non disponible sur cdiscount mais je m'en fiche c'était juste pour avoir les infos indique dd4
mais egalement le site de hp france qui m'indique de la ddr4
d'où mon post au depart!

mais ce qui est certain c'est que:
sur MON etiquette collée au pc
sur MON speccy
sur MON aida,
testés depuis MON pc , j'ai de la ddr3 à chaque fois! donc je pense que je vais acheter celle là
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
D'ou la demande de vérification model et ram en place.

Model si bien 15-bs057nf c'est normalement de la ddr 4.

Donc ton logiciel peut peut être se planter .(vieille version mauvaise détection, vas savoir).

-----------
Télécharge cpu-z
(deja indiqué par Djo La Force)
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z

Regarde onglet SPD tu auras les info ram, ca ref, nombre d'emplacement.
Tu verra si idem ou pas .

Le site crucial avais tu bien fait une détection, ici ?
https://www.crucial.fr/fra/fr/systemscanner
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
Message 10.
(tu vas sans doute encore pas le suivre ... vue que tu reste sur ton idée et tes programmes ;-) )

Suite et conclusion pour ma part :

> HP Notebook - 15-bs057nf
https://support.hp.com/fr-fr/product/hp-15-bs000-laptop-pc/15551412/model/17626214/document/c05602691
De base :
_ 1 emplacement
_ Occupé par une barrette amovible de 4 GB DDR4-2133

> Caractéristiques , compatibilité barrette.
Info sur cette page :
https://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/HP---Compaq/hp-15-bs057nf

> Passage a 8 Go (qui est le max supporté par le pc)
Logiquement vue qu'il n'y a que 1 emplacement, on prend une barrette de 8 Go qui ira a la place de la 4 Go actuelle.

Bonne continuation et bonne soirée.
Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
alors je viens d'ourir le ventre du pc et effectivement j'ai bien 1 seul emplacement
et voici ma barette mais rien d'indiqué dessus helas!



gugu01
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
c'est de la ddr 3.

Intriguant que hp meme se trompe ...

Regarde dans HP Support Assistant sur ton pc
ou télécharge le si tu l'as pas
https://www8.hp.com/us/en/campaigns/hpsupportassistant/hpsupport.html?jumpid=va_r602_us%2Fen%2Fany%2Fpsg%2Fpl_ot_ob_ds_pd%2Fhpsupportassistant_cc%2Fdt

Quel model il indique ?

Et crucial détectait quel model ?

Car vue que c'est de la ddr3, ce ne peut être le model cité, car toute la gamme en 4.
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
voila la detection via hp

mais c'est tout! pas d'optimisation des performances, pas d'informations produit
j'ai pourtant télécharge et installe tout ce que hp me demandait mais je n'ai rien à part des infos sur le recyclage du produit, la garantie (expirée) on s'en doutait un peu lol; enfin rien concernant la ram
pour résumer:
1)on est bien d'accord de toutes facons d'apres la photo de la barrette que c'est de la ddr3
2)et que je ne peux pas mettre de la ddr4 à cause du détrompeur
gugu01
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
je comprends pas ... si c'est bien ce model c'est censé être de la ddr 4.
Mais c'est pas le cas , toi tu as une ddr 3.

L'une ne peut pas être mise dans un emplacement pour l'autre.
DDR3 et DDR4 n 'ont pas le même nombre de broche et le détrompeur (encoche) n'est pas au même endroit.

Sort d'ou ce pc ?
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
achete chez easy cash, et fonctionne à merveille!
un peu lent c'est vrai mais ce n'est pas mon critère principal, et de toutes facons les pc neufs que je vois sous les 300 euros ne sont pas mieux niveau rapidite sauf à rajouter de la ram (aussi) et changer le disque pour un ssd, ce que je n'envisage pas pour le mien, moi j'ai préféré le graveur dvd qui ne se fait plus beaucoup sur les nouveaux modèles mais les bios d'aujourd'hui supportent tous les cles usb

vu les prix de la ddr4 et ceux de la ddr 3.... y'a pas photo!
donc je vais prendre 1 barette de 8 go en ddr3 comme celle-ci, mais je vais voir si je trouve moins cher
https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/corsair-memoire-pc-portable-ddr3-vengeance-8-go/f-10716-sx8gx3m1a1600c10.html#mpos=0|cd

en tous cas si ajouter de la ram est toujours méticuleux dans le choix et compatibilite, avouez que mon post soulevait une question pas si évidente à résoudre qui me laissait perplexe...et vous aussi!
merci particulier à gugu .
ps le pc est sous w10 version 1809, pour le moment la 1903 se fait attendre et semble avoir du mal à passer, je l'ai eue mais il y avait d'autres mises à jour à faire avant car d'origine en version 1703...
gugu01
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
"vu les prix de la ddr4 et ceux de la ddr 3.... y'a pas photo!"

Tu as compris que c'était pas au choix ?
3 et 4 pas la même chose physiquement.

----------
Sinon oui , je comprends pas ...
D'autre lecteur , esprit reposé vont peut être faire ressortir une évidence.
gugu01
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
Ne sachant pas trop le pourquoi du comment, et trouvant rien de précis ...
ddr 3 mais on sait pas le max possible, la fréquence et la tension.

Je te dirais de te basé sur celle existante dont voici les info
https://www.samsung.com/semiconductor/dram/module/M471B5173EB0-YK0/#ge-semi-anchor-standard2

Celle que tu indique demande 1.5 v et celle dans ton pc c'est 1.35 v
certain pc gére les deux alim , mais sur portable c'est plus rare.

Donc fait attention a prendre de la 1.35 v
c'est les DDR3 L
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
avoue que c'est compliqué, des ram j'en ai déjà acheté pas mal de tous temps, tous modèles, sans jamais faire d'erreur (si une fois j'avais pris une avec tampon au lieu de sans tampon) erreur de jeunesse lol
mais là franchement c'est pas simple...par manque d'info fiable! et difficile d'aller en boutique avec le pc pour en faire installer une, ils n'auront plus ça en stock à moins d'un gros coup de bol!
gugu01
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
oui c'est peu compréhensible (jamais eu ce cas sur tous sujets rencontrés et en pratique sur les pc fait)

HP au tel vont peut être savoir (j'en doute, ils vont faire avec les info qu'on a vue)
Et trouve pas leur tél.
gugu01
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
pas vue tes liens du message d'avant ...

Les deux model serrait ok
Pour la Timetec Hynix, timetec me dit rien et Hynix c'est connue.
Timetec créer en 2013, ont ils un accord avec Hynix ou mettent leur nom car utilise leur puce, je sais pas.
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
Tu as acheté et monté ta ram, tout est bon ?
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
non commandée mais pas encore reçue je te dirai!
Messages postés
11083
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2454
re
voilà barrette reçue et montée, et reconnue au coup, aucun soucis , désormais avec 8 go de ram, merci encore! ce n'était pas si facile .
gugu01
Messages postés
11265
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
2161
De rien ;-)

Le mystère demeure sur les infos contradictoires sur ce model, mais quand c'est bon pas besoin de chercher plus loin (bien que ...)