Remise en état d'usine d'un pc Toshiba sous Windows Vista

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
WNXCVB
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous explique.

J'ai un pc Toshiba de 2009 sous Windows vista, je voulais le remettre en état d'usine.
Et bien sûr, je n'ai pas le CD de remise à zéro.
Mais malgré les différentes astuces qui sont proposées sur internet, que j'ai essayé de faire. À ma grande surprise, rien ou presque ne correspond.

Je voudrais donc savoir si vous pouvez m'aider s.v.p.

Merci d'avance)
Messages postés
11075
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2448
bonjour
J'ai un pc Toshiba de 2009 sous Windows vista,
oui mais lequel? il existe autant de versions dans la marque que de jours dans l'année (façon de parler)
il faut donc indiquer le modèle précis
ou voir si vous avez une partition recovery, ou une image disque faite aux débuts du pc
sur mon modèle de lenovo j'ai un petit trou dans lequel il faut introduire un trombone, pour accéder aux paramètres usine (un peu comme pour ouvrir les graveurs dvd)
peut-être avez vous un bouton ou une fonction dans les logiciels intégrés de la marque? bien que j'en doute sur un modèle ancien
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Ah),
c'est le satellite a200-1p6
numéro du modèle: psae3e-03v01ffr
numéro de série: x7375233k
Messages postés
11075
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2448
re
essayez ceci:
Comment restaurer mon PC Toshiba à l'état d'usine ?
Accéder à l'option de récupération système
Allumez votre ordinateur.
Tapotez la touche F8, comme si vous vouliez démarrer en mode sans échec, dès l'affichage de l'écran du bios. Le menu d'options de démarrage avancées apparaît.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Je tapote f8, mais à un moment, il me demande d'appuiyer sur F2 ou f12, en choisissant F2 je n'ai pas accès au bios mais c'est similaire. En haut c'est écrit: utilitaire d'utilisation Phoenix TrustedCore(tm)
Messages postés
11075
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2448
et f12? directement?
WNXCVB
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Avec f12 ça me dit :Menu de démarrage
Built-in HDD...
CD/DVD
LAN

<Entrée install. >

Et lorsque je tapote sa me le demande, et après quant je continu à tapoter f8, ça me laisse plusieurs choix.
Messages postés
11075
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2448
ben je pense que c'est parmi ces choix qu'il faut aller
mais si le disque a été plusieurs fois formaté, il est possible que plus aucune partition de sauvegarde ne soit présente! (recovery)

essayez de vérifier en tapant
clic droit sur ordinateur-> gestion des disques et voir si vous avez une partition recovery
il sera peut-être necessaire d'afficher les partitions cachées
mais j'avoue que le chemin d'accès sous vista....je ne sais plus trop! c'est vieux !
mieux que remettre à etat d'usine, vous n'envisagez pas de le passer sous w10? une licence coute environ 10 euros, l'iso se télécharge sur Microsoft.. et ce pc s'il supporte vista devrait supporter w10....
enfin tout dépend de ce que vous voulez faire de ce pc, mais pour le vendre, ce serait un gros +
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Dans Gestion des disques, je ne voit aucune partition recovery.

Oui Je sais, je voudrais juste repartir de zéro, car, je voulais au début, le faire passer en w10, mais lorsque j'ai téléchargé des fichiers, et mis un dongle wifi et son disque, et que, soit impossible d'ouvrir, ou soit lorsque je veut installer le dongle avec ou sans son CD sa reste bloqué à 90%, j'ai voulu tous remettre en état d'usine pour repartir sur une base "saine", car il n'y à pas longtemps que j'ai ce pc, c'est un pc d'occaz.
Et puis le garder...
Messages postés
11075
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2448
faudrait au moins essayer w7, si vous voulez j'ai un dvd (et licence) w7 pro
si ça peut vous être utile?
avec un dvd, vous pourrez formater (supprimer vista) et installer proprement mais j'ai pas de support pour vista
si interessé on passera en message privé
WNXCVB
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

oui oui, merci beaucoup.
Messages postés
11075
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2448
je vous envoie un mesage en privé
Messages postés
11075
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2448
voila c'est fait cliquez sur la petite enveloppe en haut de la page à côté de votre pseudo, on poursuivra apres
WNXCVB
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

ok merci beaucoup.
Mais pour le support vista c'est comme la sauvegarde non ??
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Et quand je fait la technique du f8, il n'y a pas marqué le"réparer votre ordinateur"
Messages postés
11075
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
2448
re
je suppose alors que vous n'avez plus de partition recovery, qui a pu être effacée dans le passé!
si c'est bien cela, il vous faut absolument un support pour réinstaller, sinon ce ne sera pas possible
ce que vous pourriez faire: bien noter votre licence actuelle de vista, puissi c'est encore possible (à vérifier) télécharger une iso de vista, la graver sur un dvd bootable( il faut un logiciel de gravure qui prend en charge la gravure des iso et capable de rendre le support bootable)
vous vous retrouveriez alors avec un vista tout propre...mais obsolète
par contre depuis w7 il est encore possible de migrer gratuitement vers w10 et si ça ne fonctionne plus, alors il faudra faire la même chose que pour remettre vista! telecharger l'iso w10, la graver sur disque rendu bootable, et installer + acheter une licence aux environs de 10à 15 euros selon version et site
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

non je n'ai pas de partition recovery.

Ok. Merci.