Copier dvd perso [Résolu]

Messages postés
1384
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
- - Dernière réponse : JCB40
Messages postés
1384
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 29 nov. 2019 à 13:58
Bonjour,
J'ai des dvd de souvenirs de vacances j'aimerais savoir comment faire pour les copier sur un DD externe
et qu'ils soient lisible facilement sur un pc ou une télévision.
Merci pour votre aide
Cordialement


Configuration: Windows / Firefox 70.0

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17501
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
2514
1
Merci
bonjour il faut utiliser un logiciel de montage vidéo qui importe le contenu des dvd ou utiliser le logiciel gratuit DVDshrink
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-169-dvd-shrink

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63343 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de glandu
Messages postés
23335
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 décembre 2019
4463
1
Merci
Bonjour,

Quel est le format de tes vidéos sur le DVD ?
Si tu ne sais pas, explore le contenu sur ton ordinateur et indique quels sortes de dossiers ou de fichiers tu vois.

Il y a quelques points sur lesquels il faut s’arrêter un instant :
- Sur PC, tu peux lire à peu près n'importe quoi donc ça ne devrait pas vraiment poser de problème.
- Par contre, sur la télévision, il faut connaitre d'abord si elle possède un lecteur multimédia (souvent par le port USB) et quels sont les formats reconnus par elle. Pour cela réfère toi au manuel de ta télévision.
- Une fois que tu le sais, tu pourras convertir ton film avec un logiciel adéquat en MP4 ou AVI par exemple.
- Enfin et même ce serait la premier chose a connaitre, il faudra s'assurer que ton DDE soit accepter par ta TV car des fois ce n'est pas si évident que ça. Pour ça aussi, consulte le manuel. S'il s'agit d'un DD multimédia alors pas de souci de prime abord.

Ça peut paraitre un peu complexe, mais en fait ça ne l'est pas, car en dehors de la conversion et du choix du logiciel, il ne s'agit que de vérifications sur le matériel... ;)

Cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63343 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ziggourat
Messages postés
1384
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
181
0
Merci
Bonjour
à tous les 2
J'ai le logiciel pinacle HD14 ultimate ,est-ce qu'il convient pour faire ce que j'attends?
Merci pour votre aide
Cordialement
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
1384
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2019
181
0
Merci
J'ai essayé avec Pinacle et cela fonctionne
Merci pour votre aide
Crdlt

Commenter la réponse de JCB40