Affectation de la touche entrée à un bouton de commande

- - Dernière réponse : cs_Le Pivert
Messages postés
6424
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
- 1 déc. 2019 à 22:49
Bonjour chers tous,

J'ai créée un bouton de commande pour un login, mais je voudrais en plus du click sur le bouton de commande, lui affecter la touche entrée du clavier pour valider la connexion.
S'il y a des personnes qui peuvent m'aider dans ce sens ?
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
6424
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
420
0
Merci
Bonjour,

2 manières de procéder

avec la méthode SendKey

https://docs.microsoft.com/fr-FR/office/vba/api/Excel.Application.SendKeys

ou affecter un raccourci clavier à une macro:

https://www.commentcamarche.net/contents/1375-executer-une-macro

> cs_Le Pivert
Messages postés
6424
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Bonjour,
Je veux affecter une touche du clavier (Entrée) à un bouton de commande qui fonctionne au click pour la validation d'un login.
Le bouton est déjà créé et fonctionne correctement, je veux ajouter la possibilité de d'appuyer sur entrée en plus de pouvoir clicker.
Voilà mon problème.....!!!
cs_Le Pivert
Messages postés
6424
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
420 -
Les raccourcis sur Excel fonctionnent avec des lettres, comme indiqué dans mon dernier post.
cs_Le Pivert
Messages postés
6424
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
420 -
> cs_Le Pivert
Messages postés
6424
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
-
Bonsoir, selon la conclusion de ce forum, il n'est pas possible d'affecter la touche entrée à un bouton de commande, ......mais comment font alors les programmeurs des logos des cyber café ou autres menus de validation où on peut appuyer sur la touche entrée en lieu de place di click sur le bouton....???

J'aimerai bien comprendre, car, c'est exactement ce que je veux faire et non l'associer à une macro....!!!
cs_Le Pivert
Messages postés
6424
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
420 -
.mais comment font alors les programmeurs des logos des cyber café

ils programment dans un autre langage!
Commenter la réponse de cs_Le Pivert