Problème sur MFC suite à un tri [Résolu]

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
sev33000
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
Bonjour,

J'ai un souci dans un tableau avec mes MFC.

Toutes mes MFC fonctionnaient à merveille jusqu'a ce que je fasse un tri de ce tableau et, à la suite duquel je me retrouve avec certaines cellules qui ne tiennent plus compte de ma MFC alors que me formules sont identiques pour l'ensemble du tableau.

Qui pourrait me dire à quoi cela est dû ???

Merci et bonne journée.

7 réponses

Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Re,

Voici li lien du tableau :

https://www.cjoint.com/c/IKCiwTSRAgc

Les cellules concernées sont I499 / I507 / I509 / I511 et I513

Merci à vous
ALS35
Messages postés
333
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
12
Bonjour,

À mon avis tu as un sacré sac de nœuds pour tes mises en formes conditionnelles. Les formules de mise en forme ne sont pas homogènes d'une cellule à l'autre, il y a des formats dupliqués, des cases Interrompre si vrai cochées, des décalages de lignes aussi ... tout cela dû probablement à des recopies de formats ponctuelles pour certaines lignes ou cellules.

Apparemment je ne vois que quatre formats différents. Alors reprends tout calmement, liste bien tes différents cas de mise en forme et refaits les proprement pour l'ensemble du tableau, ou indique tes différentes règles ici.

Ou regarde le fichier joint si cela règle ton problème
https://www.cjoint.com/c/IKCkMoFItki

Cordialement
Bonjour,
Je ne sais pas si cela a un rapport direct, mais votre tableau m'a paru excessivement "lourd" : 9.654 ko.
En supprimant les cellules fusionnées de la ligne 1, le tableau descend
à 643 ko.
Le grisé des lignes 8 et 9 sur la totalité des colonnes de la feuille doit aussi l'alourdir.
En transférant le tableau sur une nouvelle feuille Excel par copier coller, le grisé ayant été supprimé à partir de la colonne W, il arrive à 233 ko.
Peut être devriez vous regarder de ce côté là.
Cordialement.
sev33000
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Bonjour,

Merci mais cela ne résoud pas mon problème.

Cordialement.
Messages postés
11475
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
1553
Bonjour

A quoi c'est du? Surement au tri; en partie du moins

Anomalies constatées :
- Il y a beaucoup de MFC inutiles avec des plages de référence inutiles
- les 2 formules avec ET(OU comportent une référence J10 sans $ devant le J

Je te conseille de sélectionner toute ta plage A10:V519, de supprimer toutes les règles et de les remettre correctement en s'assurant que la plage de référence est bien =$A$10:$V$519 (prévoir plus large si nécessaire en cas de lignes qui s'ajouteraient par la suite) c’est à mon sens le seul moyen de régler le problème; j'ai testé en réinstallant les MFC pour colorer les lignes et elles fonctionnent bien en faisant ensuite des tris

Cdlmnt
Via
sev33000
Messages postés
145
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Bonjour Via, Eugène et ALS35,

Merci pour votre aide. Mon problème est résolu.

Bonne fin de journée à vous.

Séverine.