Son qui ne sort que d'une enceinte avec une platine

- - Dernière réponse : fmq
Messages postés
3970
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
- 2 déc. 2019 à 23:01
Bonsoir à tous, je viens vous voir car j'ai un souci avec mon matériel hifi!

Je m'explique :

J'ai une platine ADC 1700 des années 80 brancher sur un ampli onkyo tx-sr308 via un preampli microphono pp400 avec deux enceintes eltax mais quand je lance un vinyle en mode stéréo sur mon ampli le son ne sort que d'une enceinte! Je doit me mettre en mono pour avoir le son sur les deux enceintes!
Est-ce que je peut avoir le son de ma platine en stéréo ou que en mono?
Merci d'avance à vous!!
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3970
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
203
1
Merci
salut

essaies avec un seul cable entre le pré-ampli et l'ampli

testes avec le cable rouge puis avec le blanc

juste pour savoir si ton pre-ampli a deux sorties actives

cia ciao


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 62704 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut! Merci pour ton aide mais ca n'a tien changer... si je repasses en stereo avec le blanc débranché j'ai un sale son comme quand on touche le bout d'un jack mais pas de musique rt quand je branche juste le rouge j'ai le son que dans une enceinte...
fmq
Messages postés
3970
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
203 > Julien74420 -
salut

j'ai du mal a te suivre

blanc débranché et juste le rouge pour moi c'est pareil

on recommence
avec juste le cable blanc de branché
tu as quoi
-pas de son ?
-son sur l'enceinte droite ?
-son sur l'enceinte gauche ?

avec juste le cable rouge de branché
tu as quoi
-pas de son ?
-son sur l'enceinte droite ?
-son sur l'enceinte gauche ?

cia ciao
Commenter la réponse de fmq
0
Merci
Avec juste le blanc j'ai du son qu'à gauche et avec juste le rouge j'ai rien du tout !
fmq
Messages postés
3970
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
203 -
on avance
on sait que l'on a du son a gauche
et que le cable blanc est bon

on continue avec un seul cable
tu vas mettre le cable rouge a la place du cable blanc
entre la borne blanche du preampli et la borne blanche de l'ampli

c'est pour tester le cable rouge

a+
Commenter la réponse de Julien74420
0
Merci
Alors si je branche le rouge entre la borne blanche du preampli et la blanche de lampli le son sort pareil à gauche! Si je brenche le rouge a la place du blanc sur le prempli mais sur le rouge de lampli le son sort a droite!
Merci
fmq
Messages postés
3970
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
203 -
donc.........

les deux entrées de l'ampli marchent
les deux cables marchent

il y a une sortie de ton preampli qui ne marche pas
ou une sortie de ta platine qui ne marche pas

croise le blanc et le rouge en entrée preampli
et testes comme etape 1 avec un seul fil en sortie preampli
Commenter la réponse de Julien74420
0
Merci
Je vois ou tu veux en venir! Quand je croises mes fils le son change d'enceinte! Ça vient donc de ma platine? C'est pas la même du coup galère du coup...
fmq
Messages postés
3970
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
203 -
bingo !

tu peux changer le cable de la platine ?
Commenter la réponse de Julien74420
0
Merci
Il faut que je la démonte! Je regarde ça très vite et je reviens vers toi pour te dire se qu'il en est! En tout cas je te remercie je regardes ça !!
fmq
Messages postés
3970
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2019
203 -
prends ton temps !!!!!!!!!!!

cia ciao
Commenter la réponse de Julien74420