Passer azus windows 7 a windows 10 [Résolu]

Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
- - Dernière réponse : gpnur
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
- 27 nov. 2019 à 20:06
bonjour
je voudrais savoir si il est possible de passer mon portable azus windows 7 a windows 10 ?est il prévu un emplacement pour barettes ?
ou alors prévoir un autre portable plus rapide
merci pour votre aide
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
14670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
1514
0
Merci
Bonjour
c'est possible :
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

pour les barrettes, il faut consulter ASUS pour les caractéristiques de ton pc

pour le processeur vérifier le nombre de cœurs et la fréquence et si c'est un 32/64 bits

prévoir un SSD, l'accès au données sera plus rapide
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
8892
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
1182
0
Merci
Bonjour.

Oui c'est possible et ce gratuitement. Mais parfois sur certains PCs Windows 10 s'installent mal, voir pas du tout.

Quelle est la configuration de votre PC ? Éventuellement marque et modèle exacte. Tapez dans la recherche msinfo32 . En descendant la page vous aurez aussi la mémoire physique.

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/windows10_gratuit/page3.htm

A + . . .

gpnur
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
71 -
bonjour Jojolaguitare merci du conseil mais je suis avec Redbart a bientot
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
71
0
Merci
bonjour Redbart
merci pour votre réponse , j ai retrouvé les caracteristiques du pc cet azus portable AZUS k70ij-tyo42v , j avais changé la dalle il y deux ans +le lecteur enregisteur
je vois dans la liste
logiciels fournis Microsoft Windows 7 Prémiom 64 bits
vu que je ni comprend pas grand choses !!
encore merci !
Commenter la réponse de gpnur
Messages postés
14670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
1514
0
Merci
https://www.asus.com/fr/Laptops/K70IJ/specifications/

C'est un dualcore avec 4 Go de RAM n'étant pas prévu pour évoluer

garde le tel qu'il est, je pense qu'il aura des difficultés avec Win 10 (lenteur, pilotes)
gpnur
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
71 -
pas surpris ! ma voisine m avait un peu tenu le meme raisonnement plus qu a prévoir un nouveau
MERCI encore
cordialement
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
8892
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
1182
0
Merci
Re.

Pour avis . . .

Et pourtant pour le PC de mon épouse = Packard Bell EasyNote LM98-GU-600FR processeur Intel Pentium Dual Core P6200 2,13GHz RAM 4Go DD 500Go 17,3" Windows 7 Home Famille
Windows 10 est installé impeccable sous Windows 10 version 1909. Aucun triangle jaune dans le gestionnaire de périphérique Or il ne me semble pas que ce Packard Bell soit meilleur que le votre.

Mais bon comme apparemment je ne suis pas le bienvenu sur ce sujet, je quitte.
gpnur
Messages postés
1600
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
71 -
voilà de retour coupé trop vite excuse !!oui a revoir avant de changer de pc inutilement mon voisin absent actuellement devrait me conseille , il faut tenir compte du type de pc vu que c est la jungle
merci pour le rappel
cordialement
Commenter la réponse de Jojolaguitare