Impossible de capter les chaines TNT avec mon décodeur

Signaler
Messages postés
310
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
jeannets
Messages postés
16668
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
Bonsoir à tous ;)

Je viens de recevoir un décodeur TNT satellite STRONG SRT 7404 Décodeur Satellite + Carte TNTSAT, pour ma Tv Samsung UE32J4000

- J’ai branché l'antenne Satellite dans le décodeur
- j'ai relié avec un câble HDMI la TV et le décodeur
- j'ai mis la carte ds le décodeur


- J'ai lancé la recherche des chaines : il était bien noté Astra comme satellite, la recherche a démarré avec les niveaux des chaines qui apparaissaient au fur et à mesure.

Comme c'était long je me suis absenté un moment.
Quand je suis revenu il était noté "pas de chaine"
Quelqu’un pourrait me conseiller ?

Merci
Messages postés
16668
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
1845
Bonsoir,

Ta carte TNTSAT n'est peut etre pas activée immédiatement..??
Mais normalement, tu devrais au moins recevoir les chaines qui sont en clair, comme France 24 ou TV5Monde par ex...

-- Tu as deux niveaux d'indiqués: le niveau du signal qui devrait etre 90 ou 100% et le niveau de qualité, qui doit etre le plus élevé possible... Disons 77% par beau temps et 55% par temps de pluie, lorsqu'il pleut. si ce niveau est en dessous de 50%, ce n'est pas bon, Il faut revoir les reglages de la parabole, mais peut etre aussi la qualité de réalisation des fiches "F", la qualité du câble coaxial, avoir le moins de raccord possible... L'idéal étant que le Coax soit d'une seule pièce depuis la sortie du LNB jusqu'à l'entrée dans le décodeur.

-- Et lors de la recherche, il faut rester devant, pour lire les messages éventuels et surveiller les BarGraph.

Voila, tu as pu aussi te tromper dans le choix du menu de recherche...??
Messages postés
310
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2
Merci Jeannets ;)

Je vérifie tout ça et te tiens au courant.
Messages postés
310
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2
Hello ;)

ça ne marche toujours pas, j’ai cette alerte :

jeannets
Messages postés
16668
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
1845
Si je comprends, ton terminal n'est pas relié à l'antenne (ou mal relié)... Donc tu n'as aucun signaux de qualité de réception ou autre....
-- Es-tu certain qu'il y a un LNB en place dans la parabole..?? est-ce que cette installation a déja fonctionnée..??
-- Tu peux avoir une coupure dans le câble Coaxial...??
-- Tu peux aussi avoir un court circuit dans les prises "F" le fil de l'âme n'est pas au centre et il touche le métal de la circonférence..?? du côté décodeur et/ou du côté LNB..?? et à toutes les étapes intermédiaires si tu as des raccords..??
-- La longueur de l'âme rentre dans l'embase... est elle assez longue... aux deux extrémités...
-- La bague des prises "F" est elle bien vissée sur la gaine externe du COAX.
... N'y a-t-il pas des brins de la gaine qui viennent toucher l'âme..??... Quelque part.
-- Dans les menus du décodeur... est-ce que tu as bien mis OUI en face de l'alimentation du LNB...
Le LNB est alimenté par le décodeur, à travers le câble coaxial... si tu as dit OUI en face du menu...
Messages postés
310
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2
Bon j'ai trouvé la solution.

En fait j'ai fait une erreur stupide de branchement de l'antenne dans le décodeur. Merci encore pour ton concours ;)
jeannets
Messages postés
16668
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2019
1845
Tu avais confondu l'entrée et la sortie..??

Donc ça fonctionne maintenant..??