Ecran noir pc au démarrage

Signaler
-
Malekal_morte-
Messages postés
172927
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Bonjour,


Voilà j'ai passé mon pc qui était sous Windows 7 sous Windows 10 il y a plusieurs mois maintenant. J'ai nettoyé mon pc et maintenant quand je démarrage il y a un écran noir qui dure disont plus d'une minute, puis après j'ai mon écran avec toutes mes commandes.
Comment ne plus avoir cet écran noir au démarrage, merci beaucoup de prendre le temps de m'aider. Cordialement
Agniece
Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.108
Messages postés
172927
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 décembre 2019
18533
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Merci de m'aider, je vais faire cela.
Agniece

Voici les trois liens.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191125_s135s157t10
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191125_g12y13b11c15v12
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20191125_j7w5u8u8l13
Messages postés
172927
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 décembre 2019
18533
Désinstalle :
Nero
WinPcap




Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.

Start:
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
2019-11-10 13:43 - 2016-06-13 16:02 - 000000000 ____D C:\ProgramData\AVAST Software
Task: {58A88E0D-6F15-4AA9-AE94-46C6DFC48D4D} - System32\Tasks\AVAST Software\Avast settings backup => C:\Program Files\Common Files\AV\avast! Antivirus\backup.exe
Task: {37D8ADD0-F718-4ECF-845B-1777D445B9EA} - System32\Tasks\SafeZone scheduled Autoupdate 1465828550 => C:\Program Files\AVAST Software\SZBrowser\launcher.exe
2019-11-07 15:14 - 2019-07-12 22:00 - 000000000 ____D C:\WINDOWS\system32\Tasks\AVAST Software
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Hosts:
Reboot:
End:


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Bonjour,
Je tiens à vous remercier de m'avoir aider. Voici le fichier texte, après que j'aie fait ce que vous m'avez demandé.
Agniece

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20191126_q11h9l714i5
Bonjour,
Puis je vous demander si j'ai bien fait les choses? Merci de votre aide.
Quand je démarrage mon pc c'est toujours noir puis après quelque temps ma page d'accueil arrive.
Cordialement et désolée encore de vous demander de l'aide.
Agniece
Messages postés
172927
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 décembre 2019
18533
créé un nouvel utilisateur administrateur Windows.
Vois si ça fait pareil dessus.
Bonjour et merci de m'aider. J'ai regardé votre lien mais il semble très compliqué pour moi de faire les choses demandées. j'ai peur de faire une erreur vous comprenez. Dois supprimer mon compte utilisateur et recréer un nouveau?? Merci de votre aide.
Cordialement
Agniece
Malekal_morte-
Messages postés
172927
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 décembre 2019
18533 > agniece
Non il faut créer en plus, pour tester dessus.
Bonjour,
Désolée de ne pas avoir répondu plutôt, j'étais en déplacement. Concernant ce qu'il faudrait que je fasse, je n'ai pas compris de que vous me dites par "il faut créer en plus pour tester dessus"??? Pouvez vous m'expliquer comment faire? Merci encore de m'aider et encore désolée pour le retard.
Cordialement, Agniece
Malekal_morte-
Messages postés
172927
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 décembre 2019
18533 > agniece
Dans le message #6, tu as un lien bleu avec toutes les explications.