Le PC démarre, mais ne re-démarre pas

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
23/11/2019
Bonjour à tous, j'ai un problème bizarre sur mon ASUS K61IC. C'est la 1ére fois que je vois un truc comme cela, alors je m'adresse aux habitués de l'étrange. J'ai transformé un Win7 en Win10 (c'est la Xème fois) et tout semblait marcher comme d'hab, sauf que je viens de m'apercevoir d'un "détail": tout fonctionne parfaitement, sauf quand je lance un re-démarrage, par bouton, programme, disque etc. Là le PC redémarre, le logo s'affiche, l'écran s'éteint et ensuite l'alim (bouton PWR-ON) s'éteint. Le PC est arrêté !
Si je le re-allume, tout fonctionne régulièrement. Alors dira-t-on ce n'est pas un PBL très gênant, OUI sauf quand on utilise un programme qui, pour s'activer demande au PC un re-démarrage (ex. sauvegarde), car là il s’éteint et....bonne nuit LOL.
Quelqu’un aurait des idées, car j'y perd mon.... LATIN.
Merci par avance Salutations Giadel
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
172719
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18442
0
Merci
Salut,

Désactive le démarrage rapide de Windows 10.
Vois ensuite si ça continue.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
0
Merci
Franchement tu l as dis toi meme, ca n est pas du tout un probleme genant, surtout que on n as pas besoin de redemarrer son ordinateur pour faire une maj: suffit de l arreter et de le rallumer. Apres moi j y vois simplement que ton PC a mal supporté la maj vers win10 sur le plan du reboot. Essaye de revenir vers win7 et vois si le probleme persiste (peut etre que le probleme viens aussi de ton ordi). Apres en soit, il y a beaucoup plus dramatique !!
Commenter la réponse de nicolopoliut