De l'ADSL vers la Fibre Free - Changements NAS Synology et Zappiti

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
87454
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
- 23 nov. 2019 à 23:27
Bonjour à tous,

J'ai des petits problèmes suite au passage à la fibre...

- Mon dossier synchronisé sur mon Mac ne se synchronise que lorsque je suis connectée au réseau de ma box (impossible quand je suis connectée à un autre réseau).
- Je ne vois plus mes dossiers NAS depuis Zappiti Media Center...

Bref, je crois comprendre que c'est dû à l'adresse IP modifiée.
J'ai donc fait une demande IP fixe V4 full-stack depuis mon interface Free.
J'ai ensuite redémarré ma box au bout de 30 minutes.

Et me voilà perdue...
Que dois-je faire au niveau de mon Synology DS 414j ?

Je pense que je dois aller dans Réseau > Interface réseau > Lan > Modifier.

Là, est-ce que je dois noter :
Adresse IP : celle donnée par free lors de la demande de changement ?
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0 ?
Passerelle : ?
DNS Server : ?

J'espère être assez précise :-/
Merci d'avance :)
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
87454
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
8380
0
Merci
Salut,
c'est plutôt l'adresse LAN qui a dû changer, sans plus de précisions, il est difficile de t'aider.
La synchronisation du Mac, c'est en réseau local ou n'importe où dans le monde ?
Le NAS est configuré en adresse ip fixe ou pas ?
brupala
Messages postés
87454
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
8380 > LiliSuper
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
c'est dommage, il ne doit pas manquer grand chose ....
tu as vérifié upnp sur la box ?
et l'adresse du NAS dans la liste des machines connectées ?
Par contre, pour Wappiti, je suis sec, comment ça fonctionne à l'extérieur, il y a quelque chose de configuré dedans ?
en local, je suppose que c'est du multicast et du DLNA, mais ça ne passe pas comme ça à l'extérieur (heureusement)
LiliSuper
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
Je suis convaincue que je suis à un clic de la solution mais tu me perds avec tes questions car je ne sais pas y répondre, ni où chercher. Je suis sèche tout court :) Il va falloir que j'appelle quelqu'un ou que je fasse un TeamV.
Zappiti ;) Disons que c'est un lecteur que je câble à la TV et qui est synchro avec le NAS. Sauf que, lorsque je fais une recherche réseau pour configurer mon dossier Films, le NAS est invisible. J'ai accès à mes lecteurs C & com, mais pas réseau.
brupala
Messages postés
87454
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
8380 > LiliSuper
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
Pas de Teamviewer ici, c'est contraire à nos principes:
Toute solution doit être partagée et après, on tombe dans le service, plus dans l'entraide.
Et un service, il ne faut pas que ce soit gratuit.
Ton Wappiti, tu t'en sers un peu comme une Chromecast alors ?
Donc pas à distance, uniquement en local ?
LiliSuper
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
C'est un lecteur vidéo câblé à la TV et qui communique avec le NAS. En installant le logiciel dédié sur le PC, je charge les nouveaux films et séries pour pouvoir les regarder sur ma TV grâce au lecteur. Mais depuis la fibre, le logiciel et le NAS ne communique plus.
brupala
Messages postés
87454
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
8380 > LiliSuper
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 10 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
OK,
le NAS n'est qu'un stockage comme un autre pour le serveur multimedia,
Sauf que le NAS sait faire serveur multimedia tout seul.
le truc qui embrouille c'est c'est quand tu parles d'accès extérieur.
Commenter la réponse de brupala