SSD avec Win10 ajouté dans un PC [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
172597
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2019
- 24 nov. 2019 à 11:20
Bonjour tout le monde ,
j'ai cloné le DD d'une tour Asus sur un SSD , que j'ai branché sur le port sata du DD , tout fonctionne à merveille .
J'ai effacé et formaté le DD ( sauf le recovery qui est impossible à effacer ) et branché sur le sata restant ce DD pour m'en servir comme data .
Le problème c'est que le PC doit toujours booter sur le DD puisqu'il ne démarre pas ( je déconnecte le DD cela marche à merveille sur le SSD )
Dans le bios j'ai pourtant bien mis le SSD en 1er démarrage et activé le mode AHCI.
Je pense que celà vient des réglages du bios (tout est en anglais que je ne connais pas )
merci d'avance pour la bonne info qui me permettra de résoudre ce petit problème
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
172597
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2019
18393
0
Merci
Salut,

Depuis un ordinateur fonctionne : Utilise Media Creation sur un ordinateur valide pour créer une clé USB d'installation: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Tu vas arriver sur le programme d'installation de Windows.
  • Vas dans réparer l'ordinateur (menu en bas à gauche sur la page principale)
  • Options avancées de dépannage
  • Invite de commandes
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
0
Merci
réponse rapide , merci.
c'est le PC du beau-frère , je fais çà demain (10kms)
je peux démarrer sur le SSD , brancher le DD après (attendre qu'il apparait) , et je prends ces renseignements, celà est plus simple ,non ?
merci encore
Bonjour,
les sata interne ne sont pas en général HOT SWAP, y'a que le Esata qui le soit.
Tout doit démarrer en même temps.

Hot-swap ou hot-swapping, termes anglais signifiant respectivement « échange à chaud » ou « échangeable à chaud », désignent le fait de pouvoir remplacer un composant d'ordinateur sans en interrompre le fonctionnement.

wikipedia
Commenter la réponse de oncleloup
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
0
Merci
bonjour Malekal,
je n'arrive pas à insérer une image JPG voilà ce que çà donne





Commenter la réponse de oncleloup
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
0
Merci
ok Malekal ,

j'ai trouvé le problème , un miracle s'est produit , le BIOS s'est mis en Français (MAJ Windows 10 ? )
la priorité du démarrage était attribué au DD , donc j'ai modifié cette priorité pour le SSD et tout est rentré dans l'ordre.

Merci quand même de ton professionnalisme .
A bientôt
Malekal_morte-
Messages postés
172597
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2019
18393 -
Pour moi ça boot bien sur le SSD.
oncleloup
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
oui mais il y avait une priorité de démarrage pour le DD en position 1 que j'ai corrigé en le mettant en position 2,
çà marche
Malekal_morte-
Messages postés
172597
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2019
18393 > oncleloup
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Parfait alors :)
Commenter la réponse de oncleloup
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
0
Merci
pour info , le lien "média création" chez Microsoft ne fonctionne plus ..
kaumune
Messages postés
18463
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2826 -
Malekal_morte-
Messages postés
172597
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2019
18393 -
Tu entends quoi par ne fonctionne plus ?
kaumune
Messages postés
18463
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2826 -
Ca amène à une page d'erreur quand on clique sur ton lien (le SO à la fin est en trop apparemment)


Malekal_morte-
Messages postés
172597
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2019
18393 > kaumune
Messages postés
18463
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
ha oui je vais corriger, merci.
Commenter la réponse de oncleloup