Problème formulaire d'inscription PHP

-
Bonjour,

Je suis entrains de créer un site web qui n'est pas encore en ligne , et quand je créer un formulaire d'inscription en php, j'ouvre le fichier que j'ai nommé inscription.php, et au lieu d'afficher la page avec le formulaire sur google chrome (le site n'est pas en ligne) ça affiche le code php.

Merci de votre réponse

Voici le code :
<?php



// on teste si le visiteur a soumis le formulaire
if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'Inscription') {
 // on teste l'existence de nos variables. On teste également si elles ne sont pas vides
 if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm']))) {
 // on teste les deux mots de passe
 if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
  $erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
 }
 else {
  $base = mysql_connect ('serveur', 'login', 'password');
  mysql_select_db ('nom_base', $base);

  // on recherche si ce login est déjà utilisé par un autre membre
  $sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'"';
  $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
  $data = mysql_fetch_array($req);

  if ($data[0] == 0) {
  $sql = 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['login']).'", "'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'")';
  mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());

  session_start();
  $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
  header('Location: membre.php');
  exit();
  }
  else {
  $erreur = 'Un membre possède déjà ce login.';
  }
 }
 }
 else {
 $erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
 }
}
?>
<html>
<head>
<title>Inscription</title>
</head>

<body>
Inscription à l'espace membre :<br />
<form action="inscription.php" method="post">
Login : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br />
Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br />
Confirmation du mot de passe : <input type="password" name="pass_confirm" value="<?php if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass_confirm'])); ?>"><br />
<input type="submit" name="inscription" value="Inscription">
</form>
<?php
if (isset($erreur)) echo '<br />',$erreur;
?>
</body>
</html>


EDIT : Ajout des balises de code
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
27506
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729
0
Merci
Bonjour,

Si le site n'est pas en ligne, tu testes où ? Sur ton pc ? Alors tu as du installer apache, php, mysql, généralement un tout en un du style WAMP.

Pour executer du php, on ne peut pas le lancer directement dans le navigateur, il faut passer par le serveur apache et le moteur php.

Pour cela dans le navigateur, il faut lancer
localhost/inscription.php
(le source étant bien sur dans le répertoire www de l'apache).

Cdlt
Commenter la réponse de jee pee
0
Merci
Ok merci beaucoup et ducoup comment je télécharge APACHE sur mac stp ?
jee pee
Messages postés
27506
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5729 -
si tu n'as pas apache, ni php, ni mysql, effectivement tu es loin de pouvoir faire des tests,

sur mac ? je ne connais pas voir : https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=mac+apache%2C+php%2C+mysql
jordane45
Messages postés
27047
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1926 -
Bonjour,

Pour mac : https://www.mamp.info/en/

Et au passage... l'extension mysql_ est obsolete.
Désormais il faut utiliser mysqli ou pdo
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

Je t'invite également à lire et à appliquer ceci lorsque tu codes en php
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Ainsi que cela lorsque tu postes du code sur le forum :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
> jordane45
Messages postés
27047
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Merci beaucoup
Commenter la réponse de fel_thll
0
Merci
Une fois que j'ai télécharger mysql et php, quand je clique sur le fichier inscription.php, ça affiche le code et non la page web.

Merci de votre réponse
jordane45
Messages postés
27047
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1926 -
Es tu bien passé par le serveur pour afficher ta page ???
Ton url doit être du genre : localhost/tapage.php ...
Attention à bien placer tes scripts php dans le dossier www de ton mamp.
Commenter la réponse de fel_thll
0
Merci
Mais quand je vais dans les dossiers de mamp, je trouve pas le dossier www
jordane45
Messages postés
27047
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1926 -
htdocs peut etre
Ou html ou web

Je nai pas de mac... Faut regarder sur internet comment ca marche...
jordane45
Messages postés
27047
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1926 -
> jordane45
Messages postés
27047
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Bonjour, pour les fichiers.sql , où faut-il les placer svp ?
jordane45
Messages postés
27047
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1926 > fel_thll -
les fichiers .sql ?
normalement... tu n'as pas à les placer où que ce soit.... il faut les exécuter dans ta BDD ...
En passant par phpmyadmin par exemple ou en lignes de commandes....
Commenter la réponse de fel_thll
0
Merci
Mais maintenant quand j’essaye de charger la page .php ça met ´cet page ne fonctionne pas impossible de traiter cette demande via localhost a l’h Actuelle
HTTP error 500´
Merci de votre réponse
jordane45
Messages postés
27047
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1926 -
Cela indique une erreur dans ton code.
Bien entendu... tu as refais ton code en appliquant les consignes données dans les liens que je t'avais fourni ??

Pour rappel :

Et au passage... l'extension mysql_ est obsolete.
Désormais il faut utiliser mysqli ou pdo
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

Je t'invite également à lire et à appliquer ceci lorsque tu codes en php
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Une fois ces modifications réalisées... si ton souci persiste... viens nous poster ton "nouveau" code qu'on puisse essayer de t'aider.
<h1><strong>Inscription à l'espace membre : </strong></h1><br />

<form action="inscription.php" method="post">

Login : <input type="text" name="login" value="<?php if (isset($_POST['login'])) echo htmlentities(trim($_POST['login'])); ?>"><br /><br>
Mot de passe : <input type="password" name="pass" value="<?php if (isset($_POST['pass'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass'])); ?>"><br /><br>
Confirmation du mot de passe : <input type="password" name="pass_confirm" value="<?php if (isset($_POST['pass_confirm'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass_confirm'])); ?>"><
<br /><br>

Àge : <input type="number" name="<?php $age ?>" value="<?php if ($age > 16){echo "Désolé, il faut avoir 16 ans minimum"; }?>"><br /><br>

Sinon il y a une autre page qui fonctionne pas :

<?php

error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', TRUE);
ini_set('display_startup_errors', TRUE);

// on teste si le visiteur a soumis le formulaire
if (isset($_POST['inscription']) && $_POST['inscription'] == 'Inscription') {
// on teste l'existence de nos variables. On teste également si elles ne sont pas vides
if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])) && (isset($_POST['pass_confirm']) && !empty($_POST['pass_confirm']))) {
// on teste les deux mots de passe
if ($_POST['pass'] != $_POST['pass_confirm']) {
$erreur = 'Les 2 mots de passe sont différents.';
}
else {
$base = mysql_connect ('serveur', 'login', 'password');
mysql_select_db ('nom_base', $base);

// on recherche si ce login est déjà utilisé par un autre membre
$sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'"';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);

if ($data[0] == 0) {
$sql = 'INSERT INTO membre VALUES("", "'.mysql_escape_string($_POST['login']).'", "'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'")';
mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());

session_start();
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
header('Location: membre.php');
exit();
}
else {
$erreur = 'Un membre possède déjà ce login.';
}
}
}
else {
$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
}
}
?>
jordane45
Messages postés
27047
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
1926 > fel_thll -
Comme je te l'ai déjà indiqué... pour poster ton code sur le forum tu dois utiliser les BALISES DE CODE
Explications disponibles ici :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Ensuite, je t'ai indiqué à deux reprises que l'extension mysql est OBSOLETE.... (connais tu le sens de ce mot ?? )
Et donc.. que tu dois remplacer ton code par du mysqli (remarque la lettre "i" à la fin ) ou (je préfère) en PDO.

Je te redonne encore une fois le message que je t'ai déjà posté plusieurs fois :

. l'extension mysql_ est obsolete.
Désormais il faut utiliser mysqli ou pdo
http://www.commentcamarche.net/faq/43261-php-l-extension-mysql-est-obsolete#top

Je t'invite également à lire et à appliquer ceci lorsque tu codes en php
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Ainsi que cela lorsque tu postes du code sur le forum :
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


Ne reviens que quand tu auras pris la peine de correctement lire le contenu de ces trois liens et mis en application TOUT ce qui s'y trouve.

Merci.
Commenter la réponse de Fel