Pc portable ACER qui rame [Résolu]

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
11187
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
- 22 nov. 2019 à 16:33
Bonjour,
J’ai fait l’acquisition dernièrement d’un ACER aspire 5250 (pas une bête de machine).win 7,8.1,10 et Lubuntu aucun ne parvient à régler mon problème .
Les vidéos sur YouTube ou autres saccade.
Lorsque je veux mettre en plein écran, j’ai un mode fenêtre de 10 secondes puis enfin un plein écran .
Sur win quand je regardais les performances mon proc était 100% très souvent sans pour autant que le ventilos se mette grave à souffler .
Peut on m’aider ?

Merci
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
11187
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
2126
0
Merci
Bonjour,

Ce pc, si on peut appeler ça un pc, a des caractéristiques vraiment médiocres.

Je vois qu'il a d'origine un os en 64 bits.
Sachant qu'il a un processeur de seulement 1 ghz , je dirais de mettre un Windows en 32 bits et voir si cela vas mieux.

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
ZED_6184
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
ZED_6184
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
Oups désolé pour les éventuels doublons .
J’espère aussi avoir procédé correctement .
gugu01
Messages postés
11187
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
2126 > ZED_6184
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
pas fait attention que ca avait fini sous linux .
Connais pas trop et ton logiciel est trop détaillé pour moi.

Il y a des secteur instables et réaloué mais je ne sais déchiffré la proportion, donc dire si usure ou bien un problème. (données raw qui me perturbe)
De plus pré failed et old age sur beaucoup de ligne, ce qui voudrait dire des erreur et usure importante.
Me fiant plus souvent au lignes incriminé et code couleur sur d'autre logiciel, je ne peux pas assuré qu'il est plus que fatigué.

Tu compte le laisser sous linux ou le repasser sous Windows ?
(si Windows je pencherais plus pour un 10 en 32 bits, pour sollicité un peu moins ce faible pc, et la j'en profiterais pour tester le dd)
ZED_6184
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
Écoute je vais rester sous Linux.
Je vais essayé de me trouver un petit disque dur, je dois avoir ça quelque part .
Et puis je pense qu’il doit être fatigué il a été pas mal baladé ...
En tout cas merci pour l’intérêt que tu as porté à mon sujet .
A bientôt peut être
gugu01
Messages postés
11187
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2019
2126 > ZED_6184
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
De rien ;-)

D'autre helpeur vont sans doute passé lire le sujet et te le confirmer ou non.
Mais sa ne dit as forcement qu'il n'y ai pas un autre souci.

Après, c'est plus long et pas sur a 100 % que le souci soit lié au dd, mais oui si tu as un autre dd sous la main en bon état, test avec et tu verra bien si c'est bon.
(sur du coup par cette façon)

"Écoute je vais rester sous Linux"
C'est le plus léger pour le pc.
Commenter la réponse de gugu01