Choix carte graphique

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
 Shakti699 -
Bonjour à tous.

Mon ordinateur fixe étant un peu vieux (il date de 2014), je souhaiterai le mettre à jour en doublant la ram et en changeant la carte graphique.

Mais je m'y connais que très peu et suis un peu perdu dans les différents modèles et les capacités.

Ma carte mère est une ASUS h81 Gamer, mon processeur est un Intel(R) Core(TM) i5-4460 CPU @ 3.20GHz
et ma carte graphique est une Geforce GTX 740.

Je joues à différents jeux comme The Forest, Total War Warhammer, Borderlands 2, Just Cause 3, Shadow of war. Comme les temps de chargement sur Total War sont assez long, je me suis renseigné et il semblerait que changer de carte graphique remédie à cela.

Mais je suis un peu perdu. J'ai trouvé une Carte Graphique MSI GeForce GTX 1050 Ti Gaming X 4G sur Amazon mais le site UserBenchmark dit qu'elle est moins puissante que la NVIDIA GeForce GTX 770 4GB recommandée pour Total War qui elle semble ne plus être en vente.

Bref, que pourriez-vous m'apprendre et me conseiller ?

11 réponses

Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4802
Salut,

Forcément,

La GTX 770 étant l'ancêtre des GTX 970, remplacée par les 1070 en série 10xx, il est normale qu'elle soit un peu plus performant.

En effet, une GTX 970 équivaut à une GTX 1060, alors que la GTX960 équivaut à la GTX 1050 (approximativement, en terme de performances). Si tu compares une GTX 770 à une 1050, il est normale dès lors que la 770 soit potentiellement plus performante. Par contre, elle consomme plus aussi et n'est plus commercialisée car très ancienne.

Aujourd'hui, ce sont les 1650, les 1060 6G et enfin les 1660 qui remplacent les GTX 770. Il te suffit donc de choisir un modèle de ces 3 là pour être au dessus d'une GTX 770.

Restera à vérifier que ton alimentation pourra bien entendu l'alimenter, il faudra pour cela connaître sa puissance.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019

Je pourrai démonter mon PC et voir mon alimentation que ce soir, donc je te dirais à ce moment là.
Mais sinon, je vois que la Carte Graphique MSI GeForce GTX 1060 6GT OCV1 est équipée de DDR5. Cela a t il une importance vis à vis de ma carte mère ou autre matériel ?
Judge_DT
Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4802
Non. Il s'agît de GDDR5, plutôt non ?

Cela concerne la mémoire embarquée sur la carte graphique, sans lien avec le reste.
Tomsuper
Messages postés
1947
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
273
La DDR5 que tu vois, est la ram dédier au GPU de la 1060, cette ram n'est pas lier à la carte mère donc n'as pas d'impact dessus.
Shakti699
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019

D'accord, merci pour cette précision.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019

Et j'ai cru comprendre qu'il fallait faire attention aux interfaces de communication. La carte que je viens de citer est en PCI express 3 et ma carte mère en PCI express *16. Que cela signifie ?
Judge_DT
Messages postés
27932
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4802
PCIe 3.0, c'est la norme. x16, c'est le nombre de lignes allouées, elles sont toujours (ou presque) en x16 pour les GPU. Aucun souci de compatibilité là-dessus, sinon je n'aurai pas conseillé.
Bonjour.
Je me suis finalement décidé pour une msi GeForce GTX 1660 et je viens d'essayer de l'installer.
J'ai suivi les instructions de la notice mais n'ai pas pu brancher de broche 8 pin (n'ayant que des broches 6 pin et la notice disant qu'elles ne sont pas indispensables).
Mon ordinateur s'arrête au bout d' une trentaine de secondes et redémarre.
Mon alimentation pc est une lEPA n500.
Ai je fait une bêtise ? Dois je changer d'alimentation ?
Merci d'avance pour vos réponses, je suis novice et aimerai beaucoup la faire fonctionner le plus tôt possible sans frais supplémentaires (autres que matériels nécessaires).
Salut, d'apres la fiche de ton alim tu as deux cable pcie
Un en 6 broches
L'autre en 6 broches + 2 accolés (donc 8)
Je viens de regarder et c'est le cas.
Je les ai couplé pour les connecter à ma cg mais ça ne change rien.