Reconstituer une image en PHP

Signaler
-
 hypo -
Bonjour,

Alors j'ai un script qui me renvoie des image de la façon suivante: https://presse-benedictine.com/test/

Donc simplement, l'extention de l'image est modifié, au lieu de s'appeler index.jpg elle s'appelle index.php .

J'essaye créer une image a partir de cette url. J'essaye d' utilisé imagecreatefromstring(); mais ça n'a pas l'air de fonctionner.. du coup je test des trucs depuis 2 jours mais sans succès. Quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance.

13 réponses

Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
468
et ainsi?
<?php
$url = "https://denver.cbslocal.com/wp-content/uploads/sites/15909806/2011/11/fire113250967.jpg";
$img = file_get_contents($url);
$src = 'data:image/jpg;base64,'. base64_encode($img);
$re = '<img src="'. $src .'" alt="jpg" />';
echo $re;  
?>
YES !

mais alors c'est quoi l'idée ?
yg_be
Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
468 > hypo
cela fonctionne avec l'API?
Oui parfaitement :D
Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
468
bonjour, peux-tu partager ton script, en utilisant les balises de code?
"Qu'est-ce qui se cache derrière le lien https://presse-beneditine.com/test/ ou benedictine avec C? " Ah zut dsl j'avais pas fait gaffe x). Oui comme je l'ai dit le fichier qui apparait c'est une image quelconque "index.jpg" que j'ai renomé en "index.php". Je l'ai fait pour l'exemple car je ne peut pas envoyer l'url de l'api sachant que dans la requête apparait mon id et mon mdp ^^.

Par exemple :
$image = iconv( 'ISO-8859-1' , 'UTF-8' , file_get_contents('http://lapiquirecuperelesimage.fr/icon.php?user=XXXXX&password=XXXXX&imagename=MON_IMAGE'));


var_dump($image);


revoie:

https://presse-benedictine.com/test/developpement.php


sans le iconv:

https://presse-benedictine.com/test/dev2.php

Si j'entre:

http://lapiquirecuperelesimage.fr/icon.php?user=XXXXX&password=XXXXX&imagename=MON_IMAGE

j'ai bien une image pourtant.
yg_be
Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
468 > hypo
tu décris ce que tu as essayé, sans décrire le résultat obtenu.
yg_be
Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
468 > hypo
peux tu publier https://presse-benedictine.com/test comme une image?
> yg_be
Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019

https://presse-benedictine.com/test/index.php c'est https://presse-benedictine.com/test/index.jpg, c'etait juste a titre d'exemple sur mon site, mais je n'ai pas accès a la ressource de l'api de cette fasson.

D'ailleur quand je télécharge l'image depuis l'url de l'api (ex: http://lapiquirecuperelesimage.fr/icon.php?user=XXXXX&password=XXXXX&imagename=MON_IMAGE) l'image se nome icon.php.jpg, donc elle semble etre directement généré par le script icon.php et interprété par mon navigateur, ce que je cherche a faire c'est cette interprétation via php.
$image = file_get_contents('xxxx');

$im = @imagecreate(110, 20)
    or die("Cannot Initialize new GD image stream");
$background_color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
$text_color = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
imagestring($im, 1, 5, 5, $image , $text_color);
imagejpeg($im);
imagedestroy($im);

var_dump($im);


revoie: https://presse-benedictine.com/test/dev3.php

$image = file_get_contents('xxxx');

$im = imagecreatefromstring($image);
  
imagejpeg($im);
imagedestroy($im);


var_dump($im);



revoie: https://presse-benedictine.com/test/dev4.php

$image = file_get_contents('xxxx');
$data = base64_decode($image);

$im = imagecreatefromstring($data);
imagejpeg($im);


var_dump($im);


revoie: https://presse-benedictine.com/test/dev5.php
.