Recherche d'une formule [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
- - Dernière réponse : gillesweb
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
- 24 nov. 2019 à 14:28
Bonjour à tous,
J'utilise une colonne sur deux d'un tableau pour mettre en forme un graphique.
Je recherche une formule car à présent en sélectionnant manuellement les colonnes non adjacentes je pense que je suis arrivé au maximum possible de caractères à mettre dans la boite "plage de données du graphique".

Voici ce que j'ai actuellement dans cette plage de données :
=Feuil1! AR$2 ; Feuil1! ; AP$2......Feuil1! ; B$2 (les espaces pour + de lisibilité)
(les colonnes intermédiaires sont un %)

Je cherche une formule qui parte de la colonne AR$2 jusqu'en B$2 et qui me donne le même résultat.
Merci d'avance de votre aide.
Gilles

Configuration: Windows / Firefox 70.0
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
11438
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
1539
0
Merci
Bonjour Gilles

Pourquoi t'embêter à modifier la plage du graphique, insère plutôt un graphique croisé dynamique, il suffit ensuite dans la liste des champs de cocher ceux que tu veux voir apparaitre dans me graphique

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
0
Merci
Merci pour cette proposition mais je n'ai pas l'habitude de TCD.
Je vais essayer mais mais je pensais plutôt à une formule (dans le champs plage de données du graphique) avec un pas de 2 afin d'ignorer les colonnes % de mon tableau. Peut-être n'est-ce pas possible.
Cdlt Gilles
Commenter la réponse de gillesweb
Messages postés
11438
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
1539
0
Merci
Re,

Par formule je ne penses pas possible, mais en fait il y a une solution plus simple encore à laquelle je n'avais pas pensé, tu établis ton graphique sur l'ensemble de tes colonnes puis ensuite tu masques les colonnes non désirées dans ta feuille de calcul et elles n'apparaitront pas sur le graphique

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
0
Merci
Merci, je vais essayer.
Sinon je peux aussi modifier mon tableau. Ordonner mes données en colonnes et non plus en lignes.
Mais visuellement c'est moins parlant...
Cdt
Commenter la réponse de gillesweb
Messages postés
50462
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2019
11368
0
Merci
Bonsoir Gilles.

Et si, pour nous faciliter les explications et les réponses, tu envoyais le fichier ?
Tu sais pourtant le faire : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35328460-indirect-dans-une-plage-de-donnees-d-un-graphique#3

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
0
Merci
Bonjour Raymond,
Merci pour ta réponse. Effectivement ce n'est pas la première fois que je pose le problème.
J'ai décidé de réorganiser mes données c'est plus simple et j'ai trouvé un visuel de celles-ci qui me convient. Et je vais étudier aussi de plus près les TCD.
Cdlt
Commenter la réponse de gillesweb