Installation jeu/programme/logiciel impossible

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Bonsoir la communauté,

Depuis plusieurs jours j'ai des soucis avec mon pc.
Après avoir annulé mon abonnement Norton la semaine dernière, le pc avec des lags incroyables, impossible de faire quelque chose, j'étais obligé de l'éteindre et le rallumer en mode sans échec afin de pouvoir le désinstaller correctement. J'ai déjà eu se problème avec Norton donc jusque là ça allait j'arriver à gérer.

Sauf que cette fois la désinstallation n'était pas complète apparemment il continuait de se lancer et faire planter l'ordinateur, j'ai donc dû nettoyer le disque comme ils le conseillaient sur les forums.

L'ordinateur se relance normalement, je peux enfin ouvrir des fichiers, une page internet etc...

J'ai voulu réinstallé des logiciels et des jeux que j'avais avant le nettoyage du disque sauf que c'est là que ça se complique.

Je ne peux plus rien installé.
J'ai des icônes qui ont changé comme si il manquait des composant où qu'ils ne faisaient pas le lien. Je suis allée jeter un œil dans le panneau de configuration et c'est pareil il y a des icônes qui ont changés comme si il manquait quelque chose, que le programme était cassé. J'ai tenté de corriger quelque chose en installant un programme qui fait l'association des différents formats, j'ai redémarré le pc mais ça ne change rien du tout.

Quand j'essaye d'installer un jeu ou autre, le processus s'arrête à un certain pourcentage, le programme bug et ne répond plus, je suis obligé de le fermer dans le gestionnaire des tâches.

J'arrive à télécharger tout ce que je veux mais quand on arrive au moment de l'installation ça ne fonctionne plus.

Si quelque aurait une solution ou quoi que ce soit ... ça m'aiderait beaucoup
Je vous mets quelques screenen lien des icônes, les fichiers de la 3ème photo sont des fichiers bin.

Merci d'avance

1: https://zupimages.net/up/19/47/a4gc.png

2: https://zupimages.net/up/19/47/cywa.png

3: https://zupimages.net/up/19/47/69gk.png
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26724
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2229
1
Merci
Bonsoir Makavelia44,
Bienvenue sur CCM.
As-tu tenté de réparer Windows, par exemple ?
Clique droit sur Démarrer, sélectionner Invite de commandes en mode administrateur, Valider, taper la commande sfc /scannow à hauteur du curseur puis valider par entrée. Une vérification des fichiers va se lancer, attendre qu'elle se réalise. (Espace entre le C de sfc et la barre oblique)
Il existe un utilitaire pour la désinstallation de Norton dans les règles. Norton ICI.
Cdlt.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 64732 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Makavelia44
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Bonsoir et merci,

Non je n'ai pas essayé de réparer Windows... je ne sais même pas comment faire à vrai dire je suis très limité niveau connaissance en informatique ...
Commenter la réponse de glg29
Messages postés
1078
Date d'inscription
jeudi 23 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
86
0
Merci
Bonsoir on ne vois rien pour moi Norton ne c'est pas bien désinstallé
Makavelia44
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
> glg29
Messages postés
26724
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
-
Je vais essayer de faire quelque chose ui ... merci beaucoup
Makavelia44
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Du coup j'ai réussi à voir le message d'erreur quand j'essaye d'installer quelque chose ça me dit "CLS-srep.dll ne répond pas ou ne fonctionne pas"
J'ai essayé de suivre des tutos sur internet pour résoudre le problème sauf que rien ne fonctionne...
Je ne peux pas réinitialiser le pc y a que la restauration à l'état d'usine de dispo ...

Je ne pense devoir en arriver là quand même mais j'avoue que c'est lassant ce problème si jamais quelqu'un a déjà vu ça ....
glg29
Messages postés
26724
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2229 > Makavelia44
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Bonjour,
Mais non, il n'y a pas que la réinitialisation aux paramètres sortie usine, il y a également la réparation dans perte de données, tu cliques sur ce LIEN, tout est correctement expliqué.
Par contre, il y a un peu de travail quand même !
Tu précises ne pas devoir en arriver là, tu fais comme tu le souhaites, à mon sens et à ta place je n'hésite pas surtout que les DLL(s) lorsqu'elles sont corrompues ou manquantes c'est généralement problématique !
Tu es seule aux commandes, à toi de décider !
Cdlt.
Makavelia44
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Non je disais que j’espérais ne pas devoir en arriver là quoi j'ai peur de faire n'importe quoi surtout ... merci pour les liens et la solution je vais tenter
glg29
Messages postés
26724
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2019
2229 > Makavelia44
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 20 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2019
-
Le site concerné est sérieux, tu suis les directives données et cela devrait aller, ne pas hésiter à questionner surtout si tu rencontres des difficultés.
@+
Commenter la réponse de fredo17100