Italique

Signaler
Messages postés
2219
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
-
 Anonyme -
Bonjour,

Une petite suggestion:

Beaucoup de membres utilisent les balises <ital> pour citer quelqu'un or avec la nouvelle version de CCM on ne distingue pas très bien le texte en italique (avec la version précédent de CCM c'été plus lisible)
Peut être pouvez vous faire quelque choses pour avoir une meilleure lisibilité?

Merci

P.S j'espère que ça vient pas de mon navigateur

Debian
Firefox 2.0.0.6

8 réponses

Messages postés
2357
Date d'inscription
samedi 13 août 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2019
1 290
Bonjour Aruju ! :-))


C'est vrai, si on ne fait pas attention, on peut confondre texte normal et texte en italique.
Perso, pour les citations, j'utilise l'italique seul (mais je laisse quelques espaces supplémentaires). :-)

Sinon, on peut toujours essayer de rendre la citation plus lisible ...


* En italique seul : avec la nouvelle version de CCM on ne distingue pas très bien le texte en italique

* En italique et en gras : Exemple sur les posts de sebsauvage

* En italique et entre crochets : [ avec la nouvelle version de CCM ]

* Citation entre *** étoiles ***

* etc.


Bonne journée ! :o)


** Nils **
Messages postés
25776
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
1 837
Bonjour aranju
On peut également utiliser les balises pour faire ressortir une citation :

avec la nouvelle version de CCM on ne distingue pas très bien le texte en italique

devient :

avec la nouvelle version de CCM on ne distingue pas très bien le texte en italique 

Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 1 mai 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2013
58

>Bonjour,
>
>Une petite suggestion:
>
>Beaucoup de membres utilisent les balises < ital> pour citer quelqu'un or avec la nouvelle version de CCM on ne distingue pas très bien le texte en italique (avec la version précédent de CCM c'été plus lisible)
>Peut être pouvez vous faire quelque choses pour avoir une meilleure lisibilité?
>
>Merci
>
>P.S j'espère que ça vient pas de mon navigateur
>


On peut aussi faire précéder ces lignes par le signe ">" comme sur les news-groups

Salut


À lire avec Microsoft Windows IE7 ...

(- En passant, les menus clignotent avec Microsoft Windows IE7 :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-3624591-menu-layers-et-mouseover#0 .)

Démonstration par l'exemple des bugs sur ccm, commentcamarche.net :

Balise : < code > < / code > .

(Le bug a pu être corrigé ! ; la balise ne doit pas être prioritaire sur la largeur du "bloc message")

Sauf dans certains cas, avec une option ; merci pour cette possibilité ;-)

La plus longue phrase :



La situation aujourd'hui face aux dissensions extrêmes, humainement parlant, provoque une hilarité incroyable parmi ceux qui, comme nous, tirent de celle-ci l'énergie obligatoirement générée sans scrupules, par d'horribles KIRTap, êtres abjects, répugnants, pervers dont l'intelligence artificielle, bien que excessivement comique, reste tristement sadique mais non moins supérieure à la normale constatée depuis la période pré_contemporaine jusqu'à aujourd'hui et ces dissension vraisemblables richement documentées de vidéos en 3D génèrent invariablement rires glauques, bave verdâtre, spasmes, ce qui amuse les hsalf, les 52 rue gayov à tel point que le spectacle continue sans que l'on puisse imaginer la fin terrible et destructrice que tout ça va sans doute dégénérer indubitablement et inexorablement prédéfini sauf si le doute s'installe, auquel cas la suite détournée supérieurement avec sensation grandissante exponentielle de frustration interdite qui cause le détournement spontané des teigneux oléagineux désignés arbitrairement par les hsalfs, j'osais amèrement singer les horribles skumulq valyd soukoulés de bilquege qui décidèrent emblesne de trucmucher semuxelelent etuots parouztèrent tout en jouissant glandsk avec des kaméaméahhh


Source => :
http://forufr.jeun.fr/Divertissements-f4/La-plus-longue-phrase-t207-180.htm#bottom .



merci .

à+
Messages postés
16606
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 251
slt tous,

ne peux t-on avoir tout simplement une touche [citation] ?
Qui nous enverrait 2 crochets automatiquement et on n'aurait plus cas intégrer le texte entre ceux ci (ou bien la citation s'intégrerait d'elle même).

Il y a la place à coté des touches de mise en forme pour placer cette fonction...

Mais pour l'instant le mieux c'est de mettre les citations entre <code> </ code> si la distinction se fait mal par rapport au texte normal.
Salut

Fonctionne avec Microsoft Windows IE7 ; comme pour mon Post #4 ! ...

Je cite ; le Post #5, par "Séb08": ou bien la citation s'intégrerait d'elle même

Cela fonctionne déjà ! ;-) ; reste à choisir (obtenir), la copie du texte à l'emplacement voulu (et+) ...
Sélectionnez du texte sur la page, puis cliquez sur un bouton, dans la boîte d'édition des messages ccm !

En plus :
Toute l'actualité de l'innovation technologique et de la connaissance informatique ; sur ccm :
Les icônes dans la section "Actualités informatiques" de ccm sont bizarres ;-D) ; normal ...
http://www.commentcamarche.net/actualites/
Des travaux en perspective, ou en cours ! ...

merci .

à+
Séb08
Messages postés
16606
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2019
1 251
slt,

Je cite ; le Post #5, par "Séb08": ou bien la citation s'intégrerait d'elle même

Cela fonctionne déjà ! ;-)



et tu peux m'expliquer ou est cette fonction ? ...

A mon avis tu confonds là !
Salut

Comme déjà indiqué ; et !! fonctionne avec Microsoft Windows IE7 ; comme pour mon Post #4 ! ... :

Sélectionnez du texte sur la page, puis cliquez sur un bouton, dans la boîte d'édition des messages ccm !
(ça copie et colle (mais pas où on veut), et avec les balises ! ... ;-) !)

Après ; oui ; on fera un bouton avec marqué "citation" ; ou juste une icône ...

Tu n'as pas essayé ? ... ;-)

merci .

à+
Salut

heu, en fait pour coller ; !! toujours avec Microsoft Windows IE7 ; comme pour mon Post #4 ! ... :

1 - Positionnez le curseur dans votre texte ; dans la boîte d'édition des messages ccm ;

2 - Sélectionnez le texte sur la page Web en cours ; ce que vous voulez ; ou presque ;

3 - Appuyez sur un bouton de mise en forme ; dans la boîte d'édition des messages ccm .

merci .

à+
Messages postés
25776
Date d'inscription
samedi 8 juillet 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mars 2010
1 837
Bonjour Anonyme
Désolé mais je suis comme Séb, je ne comprends rien !
Salut

bonjour "toptitbal", Post #10 ; dans le vif => tu utilises Microsoft IE7 ? Si c'est oui, c'est bon ...

Suis ; suivez, les indications du Post #9 .

Avec Mozilla Firefox, ça ne fonctionne pas ! ... c'est pas prévu de fonctionner comme ça ! ;-)

(Si on fait ; pardon, si vous faites un bouton "Citation" et ou "En substance (= modification du texte original)" spécifique à ccm, il y aura des fonctions en plus, évidement ; nom de l'auteur, par exemple, et conservation de la mise en forme, aussi par exemple ; comme indiqué au Post #6 ; (= le "et+"))

merci .

à+