Fonction SI [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
- - Dernière réponse : Vaucluse
Messages postés
24736
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
- 20 nov. 2019 à 11:18
Bonjour à tous
J'ai un problème pour écrire ma formule je ne voit pas ou ça coince ...
Merci beaucoup pour votre aide


=SI(T133<=10;pT1ab;SI(ET(T133>10;T133<=20);pT1c;SI(ET(T133>20;T133<50);pT2;SI(T133>50);pT3)))
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
2061
Date d'inscription
jeudi 2 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
834
0
Merci
Bonjour,

Quel est le but final? Que voulez vous écrire suivant les condition ?

pT1ab renvoie une valeur?

Si vous voulez écrire pT1ab il faut mettre des guillemets.
1i1oo
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
Bonjour,
Merci pour votre réponse rapide le but est de classer des dossiers selon le résultat de la colonne T (case T133) pour cette exemple.
si T133 <10 écrire "pT1ab" dans colonne V133
si 10<T133<=20 écrire "pT1c" etc...
J'ai essayé avec les guillemets cela ne fonctionne pas non plus...
=SI(T133<=10;"pT1ab";SI(ET(T133>10;T133<=20);"pT1c";SI(ET(T133>20;T133<50);"pT2";SI(T133>50);"pT3")))
Commenter la réponse de diablo13800
Messages postés
16003
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
2835
0
Merci
Bonjour

Tes Pt1zb et consorts ; cest quoi ?
Commenter la réponse de michel_m
Messages postés
24736
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4917
0
Merci
Bonjour
=SI(T133="";"";SI(T133<=10;"pT1ab";SI(T133<=20;"pT1c";SI(T133<50;"pT2";"pT3"))))
cela devrait mieux aller mieux comme ça:
les textes à afficher doivent être mis entre guillemets(sauf si ce sont des noms de champs)
les SI(ET sont inutiles, car la 1° condition trouvée élimine les autres
le premier SI sert à éviter un affichage FAUX si T133 est vide

crdlmnt


1i1oo
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
superbe merci beaucoup!!!
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
24736
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
4917
0
Merci
Pas de quoi
je passe le sujet en résolu
Bonne route
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse