Plus d'affichage suite changement de RAM et de CG [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Bonjour,

Je viens à vous car après avoir essayé diverses manip, je n'arrive pas à faire fonctionner ma nouvelle carte graphique et 2 barettes de RAM...

Ma configuration :
Intel Core I5 4690K de 3.50Ghz
Carte mère MSI H81M-E34 5MS-7817 version V17.4 de 2014 (pci E x16)
J'ai actuellement une unique barette de 8Go en DDR3
Une CG Nvidia GTX 960 de 2go
Une alimentation de 550W

J'ai acheté ce PC il y a environ 05 ans. Il était temps de l'up un peu alors j'ai acheté 2 barettes de RAM Corsair Vengeance LPX de 8go en DDR4.
Et une CG Nvidia GTX 1660 de 6go.

J'ai donc installé ces composants en même temps, et je n'ai plus aucun affichage. Le pc démarre bien, les ventilos tournent mais aucun affichage.

Je précise qu'à la base j'utilise un vieil écran en DVI, donc mon ancienne CG utilisait le DVI. Et comme la nouvelle n'a que du HDMI, je l'ai donc branché à la télé (je doute que ça vienne de là, surtout que j'ai utilisé 2 câbles HDMI).

J'ai essayé de nouveau en laissant l'ancienne CG et la nouvelle RAM, aucun affichage.
Ancienne RAM et nouvelle CG, aucun affichage.

En remettant tout comme avant, ça fonctionne.

Une idée du pourquoi du comment ?

J'ai essayé d'aller dans le bios MSI pour désactiver l'UEFI mais je n'ai que deux options, LEGACY + UEFI ou UEFI et quand je mets uniquement en UEFIE le pc démarre jusqu'à me demander d'entrer une commande sauf que là je bloque.

J'ai également enlevé la pile de la carte mère, aucun changement...

Je n'ai pas désactivé mes anciens pilotes CG avant de changer les composants. Mais le fait que ça ne s'affiche pas juste en changeant la RAM me laisse penser que ça ne changera rien.

Une MAJ du bios peut-être ? Il est possible que le constructeur ait empêché le changement de config ? Ce n'est pas un PC de marque, il a été acheté sur rakuten.

Si quelqu'un a une solution miracle, je suis preneur :)

Cordialement,
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
14661
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1514
0
Merci
Bonjour

comme indiqué dans les caractéristiques cette CM marche avec de la Ram DDR3

https://fr.msi.com/Motherboard/H81M-E34/Specification

remet la ddr3, et ça pourrait marcher
Haikyzo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Merci de ta réponse.

Eh bien ça me paraissait tellement logique que ma CM soit compatible en 4 que j'ai même pas vérifié bordel x)

Concernant la CG seule ? Une idée du soucis ?

Maintenant que ça fonctionne avec l'ancienne config je vais tenter de mettre uniquement la carte.
Tomsuper
Messages postés
1947
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
272 -
Re,

As tu un speaker sur la carte mère ?

Fait elle bip au démarrage ?
Tomsuper
Messages postés
1947
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
272 -
As tu une alimentation plus puissante sous la main ?
Haikyzo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Je n'en ai pas (ou alors il n'est pas branché mais rien en apparence).

Négatif pour l'alimentation. J'ai 550W et la CG recommande 450W.
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
1947
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
272
0
Merci
Bonjour,

Ta carte mère ne gère pas la DDR4, il est déjà surprenant que tu es réussi à branché ta nouvelle barrette de ram.
Puis il est normal, que ton ta carte mère ne démmare pas avec.

Pour ce qui est de ta carte graphique, as t'elle 4 ou 8 pins supplémentaire pour l'alimenté ?

Dans ton cas, laisse le BIOS en EUFI, changer de ram et de CG ne change rien à ce propos.

Cordialement

Haikyzo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Merci pour ta réponse.

Elle en a 8, j'ai donc mis un 6 et un 2 en rab.
Commenter la réponse de Tomsuper
Messages postés
14661
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
1514
0
Merci
l'alim de 550w commence à être limite avec un CG qui consomme 130W

https://www.materiel.net/produit/201906130094.html
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
0
Merci
Problème résolu. Le fait d'avoir mis une ram incompatible en même temps que la nouvelle CG a empêché l'affichage.

Le fait de redémarrer l'ordi avec l'ancienne config puis de changer uniquement la CG a résolu le problème.

Jolie erreur de ma part concernant la DDR4... point positif, je vais prendre 2 barettes en DDR3 et donc économiser 50 euros.

Merci pour vos réponses rapides les gars, désolé de passer pour un naze :D
Tomsuper
Messages postés
1947
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
272 -
Re,

Ta carte mère support la DDR3 1066/1333/1600 MHz

Valeurs a vérifier.

Cordialement
Haikyzo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Merci pour les infos, je garde ça en mémoire pour l'achat de la DDR3.
Commenter la réponse de Haikyzo
Messages postés
1947
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
272
0
Merci
Re,

Comme Redbart, j'ai un doute sous ton alimentation, essai le sans gluten.

Ou si tu peux tester avec une alimentation plus puissante, je serait ravie d'être sur que cela vienne de la

Vois, si tu peux, de prendre un speaker, cela est généralement fournis avec le boitier, au pire, cela ne coûte pas très chère.

Cela peut être utile pour détecter certaine panne
Haikyzo
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
-
Le problème et résolu, merci pour les infos. Je pense changer d'alim même si ça fonctionne. Je verrais aussi pour un speaker.
Commenter la réponse de Tomsuper