Changement RAM ? [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
- - Dernière réponse : bazfile
Messages postés
22122
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
- 22 nov. 2019 à 14:05
bonjour
puis je monter 8 go de ram soit 2 X ddr3 Type DDR3
Taille 4096
Canal # Simple
Fréquence DRAM 535.1 MHz
Latence CAS# (CL) 9 horloges
Délai RAS# vers CAS# (tRCD) 8 horloges
Précharge RAS# (tRP) 8 horloges
Temps de cycle (tRAS) 20 horloges
Taux de commande (CR)
que l on m a donné

sur une carte mére intel corporation DH61HO 5CPU1° VERSION AAG62445-102 INTEL IVY BRIDGE

actuellement j ai une seule RAM DDR3 de 4096 mo simple 665 Mhz 9 9 9 24
merci pour vos réponses
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
22122
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
6257
0
Merci
Bonjour,
Si tu prends des barrettes différentes et que tu laisses en place la barrette de RAM actuelle, il risque y avoir incompatibilité, ou au mieux vu que les barrettes que tu veux mettre ont une fréquence inférieure à celle que tu as actuellement, les barrettes de RAM actuelles seront bridées et ne dépasseront pas la fréquence des nouvelles barrettes (plus la fréquence est élevée plus la RAM est rapide), si j'en crois les spécifications de ta carte mère, tu peux mettre des barrettes DDR3 1333 MHz ou DDR3 1066 MHz DIMMs, en sachant que ta carte mère accepte au maximum 16 go de RAM, tout est expliqué dans le manuel de ta carte mère que tu peux télécharger via cette page
À propos des barrettes de RAM il y est dit:
Memory  • Two 240-pin DDR3 SDRAM Dual Inline Memory Module (DIMM) sockets • Support for DDR3 1333 MHz and DDR3 1066 MHz DIMMs • Support for 1 Gb, 2 Gb, and 4 Gb memory technology • Support for up to 16 GB of system memory with two DIMMs using 4 Gb memory technology • Support for non-ECC memory 

Voir cette page.

bazfile 
Modérateur/Contributeur sécurité.
cliquer ici
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
0
Merci
Bonjour
merci pour ta réponse plus que détaillée , j ai trouvé ceci sur le boncoin à un prix intéressant
2 x G.Skill NT Series 4 Go DDR3 1333 MHz PC3-10600
Latences : CL9 (9-9-9-24)
je crois que pour ce que je fais sur mon PC , 8 go de RAM sont suffisants
j utilise lightroom 6 pour développer mes photos , et rarement photoshop , à part ça , navigation , pas de jeu , courrier
qu en penses tu ?
bazfile
Messages postés
22122
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
6257 -
Oui c'est bon, à combien il les vendent sur Leboncoin ? Car en neuf elles sont à 20€ l'unité voir cette page.
Commenter la réponse de mali830
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
0
Merci
8€ piéce 10 € avec le port
bazfile
Messages postés
22122
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
6257 -
C'est une bonne affaire. ;)
Je met le sujet en résolu.
Bonne journée.
Commenter la réponse de mali830
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 20 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2019
0
Merci
bonjour
j ai reçu la barrette et je l'ai j ai installé , mais celle ci est reconnue en 2 go, je suis même allé dans le BIOS et idem , donc j ai 6 go en tout au lieu de 8
à part la possibilité que celle ci soit bien une 2 gb , est t il possible que mon pc ne la reconnaisse en 2 seulement pour diverses raisons
merci
bazfile
Messages postés
22122
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 décembre 2019
6257 -
Le problème avec Leboncoin c'est que l'on ne reçoit pas toujours ce que l'on commande on t'a envoyé une barrette de 2GO au lieu d'une de 4GO.
Commenter la réponse de mali830