[IDE]2 disque durs non reconnu = ecran bleu [Fermé]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
-
dams17
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
-
j'ai racheter hier un PC seulement mon graveur DVD et mes 2 HDD sont en IDE j'ai donc monter mon graveur en SATA a l'aide d'un adaptateur jusque la ok
seulement quand je veux reinstalle windows on juste demarrer impossible dés qu'il commence a fouiller sur mes DD il plante,
je tiens a preciser que ca ne viens pas des jumper ou de la nappe puisque je les utilise en ce moment sur mon ancien PC

17 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 30 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2011
7
Bonjour,

Ton PC tout neuf est livré sans OS ?
Tes disques sont ils partitionnés ?
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
127
salut, va voir ta config sur le bios il ce peut que ton disque dur principal ne soit pas le premier a booter.
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
alors oui livré sans OS puisque acheté par pieces c'est d'ailleurs pour ca que je veux recuperer mes 2 DD et pour repondre dans le bios c'est actuellement mon lecteur DVD qui est en primary boot mais quand je lance une reinstalle de windows il charge tout depuis le cd et au moment de l'installer sur mon disque il me marque impossible vous n'avez pas de disque durs ... :/
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
127
en faite lors de la réinstalle de windows il ne detecte pas les disque dur ? c'est ça
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
oui il les voit au demarrge je peut les utiliser sur mon autre pc mais avec le nouveau plus rien je me demande si ca viens pas d'un truc genre RAID mais j'avoue je sais pas du tout comment ca marche ca
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
127
en faite RAID sert pour les SATA donc non.mais c'est bizarre que ta carte mere ne reconnaisse pas les disque brancher en DMA . sii tu n'en met qu'un c'est pareil ?
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
oui meme chose avec les deux meme chose aussi si j'inverse l'adaptateur sata en le mettant sur un DD et en branchant mon dvd en IDE
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
127
a tu essayer de brancher ton disque rud sur la meme nappe que ton lecteur dvd et mettre ton lecteur en esclave la ça devrait fonctionner .
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
127
ya quelque chose que je pige pas tout tes lesteur et disque son en IDE ta la dit au debut comment peut tu le passer en SATA?????
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
en fait j'ai acheter un ptite adaptateur que tu met derriere un DD ou un cd rom pour le brancher en sata
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
127
je savait pas que ça ce fesait ; ) et tu n'a donc qu'un support IDE c'est pour ça.
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
tout a fait mais bon je voit pas trop comment faire pi j'avoue ca m'embete d'attendre une semaine et en plus de devoir racheter des disque dur SATA :'(
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
127
tu a essayer se que je tai dit disque + lecteur sur meme port ?
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
non pas encore il faut que je demonte le pc que j'utilise la pour remettre les DD dans l'autre tour c'est pour ca j'attendais d'avoir un max d'infos avant de me lancer
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
127
ok de toute fçon tu n'a plus trop le choix il faut que tu fasse se genr de manip essayer un disque dur apres l'autre puis de mettre ton lecteur sur IDE a un moment ta carte mere doit forcement reconnaitre tes disques. et n'hesite pas a revenir sur le forum ta discution reste ouverte ? : )
Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 23 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2011
20
je viens d'essayer en mettant le disque master et le lecteur dvd slave meme punition illance l'installe depuis le cd il charge tout et au moment d'ecrire sur le disque ecran bleu ... commence a m'enerver ca grrr
Messages postés
1885
Date d'inscription
mercredi 15 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
127
ça vien peut etre de ton cd d'install... je part salut.