ComboBox = Ajouter image à partir de l'USF

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
- - Dernière réponse : marcelio
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
- 19 nov. 2019 à 16:48
Bonjour le Forum,
Dans un USF (FANION) j’ai inséré plusieurs images (boite à outils, image) et insérer les fanions de plusieurs villes.
Sur ma feuille Table avec un double clic sur les cellules suivante : de Q13 à Q19 cela m'ouvre un USF (infos) avec l'image du nom sur lequel j'ai cliquer.

Sur ma feuille Table1
Ce que j'aimerais faire et que je n'y suis pas arriver c'est avec ma combobox 1 en choississant une ville,
c'est de coller l'image de cette ville dans le rectangle 1 ou la Picture 1 à partir des images de l'USF (FANION).

Si cela est possible merci d’avance de votre aide.
Marcelio

https://www.cjoint.com/c/IKskdkG0WdG

Configuration: Windows / Edge 18.18362


--
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
6428
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
423
0
Merci
Bonjour,

pour copier une image du control image de l'userform sur une feuille:

 Sub copier()
Dim btn As OLEObject
'positionnement et dimensions sur la feuille à adapter
Set btn = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.Image.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=514.5, Top:=101.25, Width:=311.25, Height _
:=212.25)
With btn
    .Object.Picture = Image1.Picture  'Control image a adapter
    .Object.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeZoom
     .Object.BorderColor = RGB(255, 0, 0) 'rouge facultatif
      .Object.BackColor = RGB(0, 128, 64) 'vert facultatif
End With
End Sub


et pour la supprimer:

Sub EffaceImages()
 Dim x As Shape
 For Each x In ActiveSheet.Shapes
         x.Delete
    Next x
 End Sub


Voilà


Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
0
Merci
Bonsoir @+Le Pivert et le Forum,
J'ai testé ton code mais celui ci n'affiche pas mes images qui sont dans l'USF Fanion.
Si tu peu me faire un fichier exemple cela serais super.
Bonne soirée à toi et au Forum
Marcelio

--
cs_Le Pivert
Messages postés
6428
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
423 -
Voilà un exemple avec Tomate, tu fais la même chose pour les autres images:

https://www.cjoint.com/c/IKthfBvlVbQ

@+ Le Pivert
Commenter la réponse de marcelio
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
0
Merci
Bonjour @+Le Pivert et le Forum,
Merci pour ton code.
J'ai fait comme ton code, mais cela ne fonctionne pas correctement.
Si tu peu regarder ce que j'ai oublier de faire.
Merci
J'ai renommer les images
Marcelio
https://cjoint.com/c/IKtlbkNx81G
--
cs_Le Pivert
Messages postés
6428
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
423 -
Il faut changer l'index de la comboBox!

Private Sub ComboBox1_Change()
Select Case ComboBox1.ListIndex
Case Is = 1
EffaceImages
copierjanvier
Case Is = 2
EffaceImages
copierfévrier
Case Is = 3
EffaceImages
copiermars
Case Is = 4
EffaceImages
copiertomate
Case Is = 5
EffaceImages
copieravril
End Select
End Sub


Comme cela

@+ Le Pivert
Commenter la réponse de marcelio
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
0
Merci
Re,
Super merci beaucoup @+ Le Pivert de ton aide, cela fonctionne super bien.
Bon après midi à toi et au forum.
Marcelio

--
Commenter la réponse de marcelio
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
0
Merci
Re,
Encore moi.
J'ai fait les modifs cela à fonctionner, une fois Excel fermer, et à l'ouverture du fichier impossible de changer de nom ça mouline.
Je peu plus rien faire.
Si tu à une nouvelle solution.
Merci
Marcelio


--
cs_Le Pivert
Messages postés
6428
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
423 -
Ta manière de procéder n'est pas très orthodoxe!

Allez récupérer une image dans une UserForm, ce n'est pas courant.

Quand on peut faire autrement c'est préférable.

Regarde ceci, il y a plein d'exemples:

http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/lesimages.htm#ImageInterne

bon courage

@+ Le Pivert
Commenter la réponse de marcelio
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 9 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
0
Merci
Re,
Ok super merci pour le lien
Bonne soirée à toi et au Forum
Marcelio

--
Commenter la réponse de marcelio