Agrandir reseau wifi

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
-
Bonjour à tous,

Je suis nouveau locataire dans un appartement. Malheureusement, mon appart est divisé par plusieurs murr porteur en béton. Le wifi de ma box (free box mini 4k fibre) n'arrive pas (ou très mal) jusque dans les chambres.

Quel conseil me donneriez vous pour disposer d'un wifi performant partout? Je n'y connais pas grand chose dans le matos, et je ne sais pas quoi choisir entre un mesh, un routeur, un point d'accès, un répéteur...

Merci d'avance pour vos conseils avisés (enfin j'espère qu'ils le seront ????)

6 réponses

Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394
Salut,
un point d'accès wifi relié par câble ethernet à la box pour couvrir les chambres en question serait parfait.
Mais si tu es riche, tu peux installer un réseau wifi maillé aussi, c'est très efficace et l'avenir des réseaux wifi.
Evite un routeur, quoique un réseau maillé, ce sont des routeurs, et un répéteur risque de ne pas être bien performant.
Lambda02_
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Merci pour ce premier conseil.
je pensais acheter ça: https://eu.dlink.com/fr/fr/products/dap-2610-wireless-ac1300-wave-2-dualband-poe-access-point
qu'en penses tu?

Pourquoi dis-tu qu'il faut éviter un routeur?

autre question: est-ce qu'avec un point d'acces je pourrais garder un réseau unique entre celui de la box et celui du point d'accès?
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394
Justement parce qu'un routeur isole la partie du réseau qui est connectée derrière, pas de l'internet, mais de plein de fonctions locales.
Le point d'accès que tu montres a l'air parfait sur le papier, il apportera un réseau unique.
après, si par réseau unique, tu veux dire même SSID wifi, tu peux le configurer pour qu'il présente le même nom et la même clé que ta box, oui.
Après,
perso, je conseille plutôt celui ci mais ça n'enlève rien à l'autre :-)

Lambda02_
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Merci.
mais comment se fait l'alimentation de ces points d'accès? Il faut que j'achète un injecteur POE c'est ça?
A priori, c'est pas forcement un besoin pour moi, je comptait poser mon point d'acces sur un bureau et j'ai des prises de courant a disposition...
brupala
Messages postés
87517
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
8394 > Lambda02_
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

Non,
tu peux coller l'alimentation directement sur le PA, si tu ne veux pas utiliser la POE, l'alimentation est fournie quand même.
quoique,
le Dlink que tu montres, on dirait que non, ça a l'air sans alim.