Un ampli muet

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
- - Dernière réponse : baladur13
Messages postés
38753
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
- 17 nov. 2019 à 23:23
Bonjour,
J'ai changé mon ampli Akai U-22 : tout comme moi, il ronflait sans avoir besoin de la moindre musique. Je l'ai donc remplacé. Par un Hitachi HA-2 d'occasion que j'ai entendu fonctionner avant de l'acheter. De retour à la maison, fil à fil, je débranche le premier pour brancher le second. Et je mets le courant. Les tableaux de bord s'illuminent. Mais le silence est impressionnant. Tout se tait. Pourtant, les appareils transmettent à l'ampli : les connexions au DVD puis au tuner se lisent dans la danse des points lumineux. Mais aucun son. Que se passe-t-il ? Comment en sortir ?

Voici les principales données concernant cette installation :
- Ampli : Hitachi HA-2 : 50W par canal vers 8 ohms (stéréo), 20 hZ à 20 Khz. A noter qu'il peut desservir 4 enceintes.
- Enceintes : 8 ohms, 40 hz à 23 khz, maxi 120 w.
- Lecteur CD : Sony CDP 4 E520.
- Tuner : Pioneer TX 850 L.

Vos conseils seront d'autant plus précieux que je suis loin d'être un spécialiste. Merci de me les transmettre dans un langage compréhensible par un non initié.

Je vous lirai avec le plus grand intérêt et vous remercie par avance.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Andy31200 le 17 nov. 2019
Messages postés
15626
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2019
3566
1
Merci
Bonjour,

Dans un premier temps, sans avoir été regardé la fiche technique, je pencherai pour un bouton MUT enclenché.

A plus.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 62647 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de piquesous
Messages postés
38753
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5808
0
Merci

Bonjour,

Vos enceintes sont câblées où ? =====>
Entre noir et rouge en haut ? en bas ?


<=======

Comment sont les touches Speakers A et B enfoncées ou pas ?
Trofou
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
J'ai tout refait ce matin. Mes deux enceintes connectées sur le A (en haut), la touche speaker corresppondante activée. Et là, surprise ! une des enceintes (la gauche) fonctionne. L'autre non. Et sa connexion me parait correcte, les bornes de même couleur ampli/enceinte reliées entre elles.
Merci de m'avoir aidé pour ce premier pas. Le rêve : en faire un autre.
baladur13
Messages postés
38753
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5808 -
Une enceinte fonctionne, la gauche.
Croisez l'enceinte gauche avec la droite, afin de vérifier si le souci reste à droite ?

Vérifier, quand même, que les connections se font bien sur le cuivre et pas sur l'isolant. Ceci aussi bien coté ampli que coté enceintes.
Trofou
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
A mon sens, il y a quatre causes possibles :
- la sortie A de l'ampli vers la droite ne fonctionne pas. Solution : l'ampli pouvant être relié à 4 enceintes, je peux donc utiliser le canal B.
- la connexion ampli/enceinte n'est pas bonne comme vous l'indiquez. Solution : la refaire.
- le fil est coupé quelque part. Solution : le remplacer. Mais comment le tester ?
- l'enceinte droite ne fonctionne plus. Solution : la faire réparer dans mon quartier, car j'ai une adresse.

Si je sais comment tester trois hypothèses, celle du fil coupé me pose problème. Puis-je utiliser du fil d'installation classique (monotoron, 2,5 mm2) juste pour voir si ça passe, indépendamment de la qualité du son. Ceci pour éviter d'avoir à tout démonter en utilisant le fil de gauche. Qu'en pensez-vous ?

J'ai tenté de comprendre ce qui se passe pour ne pas abuser de votre gentillesse. Dont je ne saurai trop vous remercier.
fmq
Messages postés
3971
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 décembre 2019
203 -
salut trofou
salut baladur

je tape l'incruste car j'ai eu le meme probleme avec un harman kardon acheter en brocante
le reglage balance n'etait pas au milieu !!!!

cia ciao
Trofou
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 30 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
J'entends bien le principe. Mais ai du mal à voir ce que cela implique concrètement. Et encore plus à imaginer la manière de résoudre le problème.
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
38753
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
5808
0
Merci
Avez vous fait l'essai de croiser les câbles des enceintes droite et gauche sur canal A ? Au départ de l'ampli puis même essai en croisant les enceintes au bout de leurs câbles
Avez-vous, comme le suggère fmq, mis ou vérifié que le bouton de balance est à 0 (si mis à fond à droite pas de son coté gauche et vice versa)

Enfin si on connecte les enceintes en B et on met B en service que se passe t'il ?

Pour ce qui est de l’éventualité d'un fil coupé un essai avec n'importe quel fil permettra de savoir

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
 Surtout quand il n'y est pas...
Commenter la réponse de baladur13