Pas de WIFI avec une Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet ? [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
- - Dernière réponse : WubWolf
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
- 16 nov. 2019 à 23:16
Bonjour,

Il y a peu j'ai fait l'acquisition d'un PC AlienWare d'occasion puis d'un routeur Swisscom tout neuf.
Le soucis est que je n'arrive pas à me connecter au WIFI sur le PC (Aucun problème avec le smartphone).

Voilà des heures que je cherche sur internet sans rien trouver d'utile ou proche à mon cas, je ne sais pas si mon problème viens de la carte réseau ou du système ou si je ne peut simplement pas y avoir accès (connexion câblée uniquement) vu que je ne connaît pas toute ma configuration.

Je vous met ci-joint donc quelques screenshot, de ma config, ma carte réseau, etc...

Merci d'avance pour vos réponses :)





Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
27451
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
5718
0
Merci
Bonjour,

A priori pas de carte wifi (wireless) sur ce pc, la broadcom c'est une carte Ethernet filaire.

Le wifi est peut être désactivé dans le bios, par un bouton sur le coté du pc, ou en logique par une combinaison de touches Fn + x


WubWolf
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
D'accord merci beaucoup.
Du coup même si j'active le WIFI il me faudra acheter une carte réseau wireless c'est ça ?
J'ai également un câble ethernet mais la seule entrée semblable est décrite comme un port LAN donc je doute que ceci fonctionne aussi.
jee pee
Messages postés
27451
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
5718 > WubWolf
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
trop de questions existentielles ;-)

non si il y a une carte wifi et qu'elle est activée, elle fonctionnera

il faut regarder les caractéristiques originales du pc

le port LAN c'est le port Ethernet
WubWolf
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
-
Effectivement la connexion fonctionne avec le câble ethernet.
Je n'ai pas de carte WIFI apparemment alors qu'on m'a vendu le pc avec décrit comme ayant le WIFI (cimer).

Encore merci, je pense que je n'ai rien à faire de plus si ce n'est acheter une carte réseau ^^"
Commenter la réponse de jee pee