Mise à jour Windows 10 - Connextion Internet [Résolu]

Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
- - Dernière réponse : DUME06
Messages postés
230
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
- 26 nov. 2019 à 18:14
Hello tout le monde !

Une mise à jour Windows 10 s'est installé sur mon PC, et depuis, ma connection internet saute régulièrement, je ne sais pas pourquoi ni même s'il y a un lien, mais ça m'arrive uniquement depuis la mise à jour :)
Et j'arrive à me reconnecter tout de suite après, avec une notification qui m'indique que le réseau n'est pas sécurisé.
Je suis connecté à une box SFR, et j'ai un icône bizarre à chaque fois que je ne suis pas connecté à Internet (voir Capture écran).

Help ! :)
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
14608
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1505
0
Merci
bonjour
j'ai eu pareil
dans le gestionnaire de périphériques, supprime tout ce qui à trait aux cartes réseau (wifi et ethernet)

puis redémarre le pc, w10 va réinstaller et activer les pilotes et cartes...
Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
0
Merci
Ok, merci !

Et concrètement, qu'est ce que je dois supprimer ?
Je suppose que c'est dans "carte réseau", mais j'ai pas envie de faire des conneries :)

Merci !

Commenter la réponse de Qcluzel67
Messages postés
14608
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1505
0
Merci
un mise à jour avait eu le même résultat sur mon pc : un symbole "internet interdit", résultat pas d’accès au net apparemment sur ordre de mon administrateur

résolu par l'action suivante :

Tout ce qui est sous "réseau"

"désinstaller l'appareil" sur chaque ligne

au redémarrage w10 réinstalle tout correctement

le problème n'est pas nouveau :
https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/all/mises-%C3%A0-jour-de-windows-10-bloque-lacc%C3%A8s/b42c9125-954d-4ee3-804e-723b0e67c3cf

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4089834/windows-10-troubleshoot-problems-updating

comme chaque bon constructeur, microsoft explique que ce n'est pas de sa faute, mais de la faute de l'utilisateur
je n'ai rien compris à leur explications évasives, ma solution à marché
Commenter la réponse de Redbart
0
Merci
J'ai essayé, mais ça fonctionne pas vraiment chez moi ????
Qcluzel67
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Plutôt "..." que "???" ^^
Commenter la réponse de Qcluzel67
Messages postés
14608
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1505
0
Merci
mais encore?

une copie d'écran du gestionnaire et de la barre des tâches, stp?

ah oui! vérifie dans le "centre partage et réseau" si les connexions affichées sont activées / connectées auparavant
(mon blem remonte à quelques mois, la mémoire revient par bribes)
Qcluzel67
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Hello !

Alors, toujours le même problème, le logo internet interdit apparaît régulièrement, et j'arrive à me connecter à internet de manière temporaire uniquement (pour des périodes de 5 min à plusieurs heures), avant que le logo ne réapparaissent.
Par contre, je n'ai plus de Mises à jour qui s'installe que je rédemarre mon ordi, et quand je me connecte, ça ne me marque plus "ce réseau n'est pas sécurisé").

Et l'imprim écran de mon gestionnaire :)
J'ai essayé la manip à 2 reprises, enlever tous "réseaué et redemarrer




Commenter la réponse de Redbart
Messages postés
14608
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
1505
0
Merci
Continue à forcer les mises à jour si nécessaire

j'en suis aux versions suivantes :


nb : il faut toujours redémarrer pour finaliser les mises à jour
Qcluzel67
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2019
-
Ca marche !

Merci beaucoup ! ;)
DUME06
Messages postés
230
Date d'inscription
mardi 27 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2019
4 -
Bonjour Redbart
J'ai eu le même PB sur le PC de ma fille (Freebox) et avant de modifier les paramètres de connexion j'ai essayé une connexion sur ma (Livebox)=> OK.....Donc le PC et sa carte WIFI fonctionnent bien.
De ce fait j'ai appelé l'assistance FREE et ils ont constaté une anomalie dans les paramètres de la Freebox.
Ils ont réinitialisé leurs paramètres + un reboot de la Box => Tout refonctionne normalement.
Donc avant de modifier les paramètres de connexion; dans la mesure du possible il est préférable de tester avec un autre environnement .
Les opérateurs (Free,Orange) effectuent des MAJ sans prévenir et quand il y a problème, c'est au client à chercher une solution.
En te remerciant pour tes conseils; je te souhaite une bonne soirée
Bien Amicalement
DUME06
Commenter la réponse de Redbart