Plus de son sur mon pc

Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
- - Dernière réponse : miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
- 20 nov. 2019 à 06:40
Bonjour, depuis 3 jours, je n'ai plus de son sur mon pc, même mes enceintes ne répondent plus. Merci de m'aider svp !
Afficher la suite 

20/23 réponses

Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
bonjour
pc fixe? pc portable?
vous parlez d'enceintes, elle sont branchées comment? en usb? en bluetooth?
avez-vous vérifié le gestionnaire de périphériques voir si vous n'auriez pas une alerte?
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
Bonsoir, elles sont branchées avec une prise "jack" ( je crois qu'on dit comme ça mdr) , au niveau périphériques tout est ok
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
ok c'est un petit fil (vert en genéral) qui se met sur le trou entouré de vert (le rose c'est pour le casque ou micro)
donc
commencez par jouer une musique quelquonque, et anoyez un peu cette fiche, debranchez rebranchez,
sur votre écran avez vous des haut parleurs intégres ou pas
autrement dit sans ces enceintes avez-vous autre chose pour entendre les sons ou pas
on voit apres selon reponse
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
oui c'est ça, petit trou vert !
franchement je ne sais pas il y a autre chose pour entendre les sons ...mais sous l'écran il y a un bouton pour le volume !
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
alors
vous allez commencer par débrancher vos enceintes
au fait elles sont bien allumées , c'est tout con mais des fois ça arrive qu'on tourne le bouton marche arret ou qu'on mette le volume au minimum en faisant la poussiere!

puis allez dans le menu de l'ecran et mettre le son à "on" au cas où il serait désactivé
ensuite cliquez droit sur votre icone son pres de l'heure
toujours en faisant jouer une musique, le temps de tester
choisissez sortie son hp ecran
selon ce que vous avez car c'est légèrement différent d'un pc à l'autre, et surtout selon le système (w7, w8,w10)
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
oui elles sont allumées, c'est juste un bruit sourd qui en sort. Je débranche !
le son est à fond,
je n'ai pas "choisir sortie son hp ecran "
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
vous êtes sous quel système?
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
windows 10, c'est ça ?
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
oui donc cliquez droit sur l'icone son pres de l'heure ->ouvrir les paramètres de son
cliquez sur la fleche "choisir le périphérique de sortie"
vous avez quoi dans la liste?
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
aucun périphérique de sortie !
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
rien?
hou la
vous êtes certaine que les contrôleurs audio sont bien installés?
que vous n'avez pas une alerte quelque part?
si ça fonctionnait avant et il y a peu de temps, que s'est -il passé entre temps?
y'a t-il eu une mise à jour? autre chose?
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
le son a changé d'un seul coup et le lendemain plus rien. tout à l'heure j'ai fait une restauration !
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
et je pense que les contrôleurs audio sont bien installés, je suis allée voir dans les périphériques !
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
avez vous rebranché les enceintes depuis la restauration?
sinon débranchez le pc
commencez par éteindre au bouton derriere l'uc si vous en avez un puis débranchez electriquement (prise murale) appuyez sur le bouton de démarrage (toujours pc eteint hein) patientez 30 secondes
rebranchez vos enceintes
puis rebranchez et rallumez le pc
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
fait !
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
bon! il me faudrait une image de vos péripheriques:
comme celle là:

savez-vous faire une copie ecran? et savez vous la mettre ici?
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
copie faite ! mais comment la mettre là ? je ne sais plus !
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
je vais en rester là pour ce soir ! fatigue .... je reviens demain! merci pour votre aide, bonne nuit et peut-être à demain? Encore merci !
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
cliquez sur l'image qui ressemble à une montagne dans le cadre de votre message de reponse et collez votre capture
quand vous voyez "done" c'est bon , envoyez le message
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
bonne nuit ! à demain !
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
ok a demain
au passage je vois un soucis sur coprocesseur
à priori pas de rapport avec le son, ceserait plutot avec la carte graphique, mais bon vaut mieux voir ca de pres en même temps
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
Bonjour !
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
juste pour avancer un peu !!!
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
re bonjour
voyons ce que vous avez si on developpe "controleurs audio video jeux" cliquez sur la fleche
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
Bonjour !
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
tout semble normal
donc je me demande si ce ne serait pas le port vert qui serait en panne ( le trou vert)
avez vous d'autres trous disponibles ? selon la sortie il y en a au minimum 2 (rose et vert) mais il peut y en avoir plus (5)
ou carrement vos enceintes!
bon avant on va creuser le côte ecran
quel ecran avez vous? (marque /modèle ) pour savoir si il a des hp intégrés ou pas
ma question est de savoir si vous avez autre chose que vos enceintes et ce port pour avoir du son, au moins pour essayer
avez vous du bluetooth sur votre pc, voir si on peut essayer un peripherique bt comme une enceinte sans fil par exemple!
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
IL y en a 3, vert, rose et bleu
l'écran est un Packard Bell, modèle n° 190 W B, version n° 190 W Bbm
je ne sais pas si j'ai du bluetooth :(
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
re
pas de hp sur l'ecran, ça c'est fait! ..
j'avoue être un peu en panne d'idée à part
soit changer d'enceintes (mais si c'est le connecteur vert qui ne va plus, ça ne changera rien) de plus c'est soudé!
soit ajouter une carte son interne, pour bénéficier d'un nouveau "trou"
dans un cas comme dans l'autre il y a un risque d'acheter un matériel pour rien
si c'etait mon pc, je choisirais une carte interne
ou encore une autre possibilité, changer d'écran pour un autre qui aurait 2 hp intégrés
au niveau du coùt, c'est quasiment egal
pour un écran (même taille en 19") 30 euros d'occasion
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/ecran-plat-pc-19-samsung-syncmaster-b1940mr-ls19c/f-10732-sam3664870041609.html?idOffre=369430940#desc
mais on peut trouver ailleurs
pour carte son interne:
tout dépend des ports internes pci ou pci express dont vous disposez, et de la place dans le boitier, on trouve des cartes internes à tous les prix à moins de 10 euros même mais il faut vérifier la compatibilité w10 et certaines sont signalées fragiles au niveau des connecteurs, donc à éviter
pour exemple: à moins de 40 euros, celle-ci
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-son/creative-sound-blaster-audigy-fx-carte-son-24-bits/f-10782-cre0054651184633.html?idOffre=224548015#desc
ou pour essayer, une carte son externe: mais ça utilise un port usb (en attendant, pourquoi pas)
pour 10 euros :
https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-son/ugreen-adaptateur-audio-usb-carte-son-usb-externe/f-1078202-gob7572900528135.html?idOffre=421623943#desc
ou enceintes, là encore tous les prix, mais celles-ci me semblent correctes pour 34 euros, (prix en baisse quand on clique )
https://www.cdiscount.com/informatique/clavier-souris-webcam/logitech-enceintes-2-1-z313-25w/f-10702181606-980000413.html#desc

dans tous les cas, pensez à aller faire un saut chez cash converters, ou easy cash ou autre boutique du même type , où vous trouverez ce genre de matériel encore moins cher, le temps de vous retourner et de savoir d'où vient le soucis
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
re
il y a aussi ce soucis de coprocesseur, qu'il faudra vérifier
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
ok, alors je vous remercie infiniment pour votre aide et tous ces détails, c'est vraiment très gentil ! bonne journée !
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
11061
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2019
2442
0
Merci
désolée de ne pas pouvoir faire mieux
Commenter la réponse de nadellen
Messages postés
81855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
9368
0
Merci
Bonjour,

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique high definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?
190 W Bbm --> Ce no. correspond à l'écran

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?


miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
Bonjour,

PCI\VEN_10DE&DEV_0A60&SUBSYS_2180174B&REV_A2

C'est UN Packard Bell ,

modèle IMEDIA S3210

WINDOWS 10 EN 64 BITS
kaneagle
Messages postés
81855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
9368 -
Ce no. d'identifiant de matériel correspond à la carte graphique.
Il faut celui du --> périphérique high definition audio
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
> kaneagle
Messages postés
81855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
-
coucou ! je suis de nouveau là !
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_10250153&REV_1002
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_10250153

c'est ça ?
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
je viens de me rendre compte que le son est de nouveau là mais c'est pas net, comme une voix qui résonne, je ne sais pas mieux l'expliquer !!! j'ai quand même un peu de mal a
à comprendre les paroles !!!
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
9368
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur le pilote --> Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le --> périphérique high definition audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Realtek_High_Definition_Audio_6.0.1.8454
Sélectionne le dossier --> WIN64
OK, suivant
Redémarre.

miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
j'ai téléchargé et installé 7ZIP 64bits

quand je veux télécharger le pilote REALTEK je reçois une page blanche
kaneagle
Messages postés
81855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
9368 -
Regarde -->> ICI <<--
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
hé bien , j'ai cherché et j'ai trouvé !!! tout refonctionne .je suis stupéfaite ! je vous remercie infiniment ! je pense que j'ai fait quelques économies. ENCORE MERCI !!!
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
9368
0
Merci
Il reste le périphérique --> Coprocesseur
Donne le no. d'identification de matériel
miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
je ne peux rien donner pour le moment car le gestionnaire de périphérique s'affiche très mal : manque les 3/4 des noms à côté des petits logos et quand je fais un clic droit dessus il me donne un petit rectangle avec rien dedans ......
j'ai encore un petit problème de son, je trouve que ça résonne bcp, j'ai chercher mais je n'arrive pas à régler ce problème !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
9368
0
Merci
Windows est à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK.

C'est quoi la version ?

miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
JE NE PEUX PAS car même exécuter me donne un carré vide
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
9368
0
Merci
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Si la réparation n'a rien donné, fais une réinstallation de windows.
--> Comment installer Windows 10

miss2212
Messages postés
242
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
-
j'ai fait une capture d'écran pour le coprocesseur, juste au-dessus !
kaneagle
Messages postés
81855
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
9368 -
Voir page suivante.
Commenter la réponse de kaneagle