Axes et automatisme

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
- - Dernière réponse : Raymond PENTIER
Messages postés
50490
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
- 18 nov. 2019 à 16:41
Bonjour,

Comment désactiver le paramétrage par défaut de gestion automatique des axes.

En clair, je veux pouvoir fixer moi-même les paramètres de mes axes, unités, etc. ce que je ne peut pas faire, les valeur que je modifie sont remise automatiquement à leurs valeurs initiales et il est écrit automatique à coté.

Merci

Configuration: Windows / Firefox 70.0
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
2027
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
239
0
Merci
Bonjour,

Quel axe: horizontal, vertical?
Quelle est votre version d'excel?

Pourriez-vous déposer ici votre feuille de calcul (sans données confidentielles) pour que l'on puisse y jeter un oeil?

Cdlt
SongohKhan
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Bonjour,
Peut importe l'axe, le problème est le même quelque soit l'axe.
Ma question est simple et technique. C'est du paramétrage qui concerne les axes d'un graphique quelconque. Une feuille Excel n'apportera rien.
La version est 2016.
Merci.
Frenchie83
Messages postés
2027
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
239 > SongohKhan
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Je veux bien vous croire, mais si on n'a pas la possibilité de voir le fichier, ce sera difficile d'apporter une réponse
Commenter la réponse de Frenchie83
Messages postés
2027
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
239
0
Merci
Bonjour,

Comment vous dire, ce n'est pas la première fois que je manipule des graphiques et force les valeurs des axes et jusqu'à présent je n'ai jamais rencontré de problème particulier. J'ajoute que je connais suffisamment Excel pour me dépatouiller de petits problèmes.
Concernant votre cas, comme je n'arrive pas à reproduire le problème, il m'a semblé opportun d'avoir un aperçu de la feuille de données( sans données confidentielles et avec des valeurs bidons). Maintenant si vous jugez que je ne suis pas apte à répondre à votre demande je vais donc m'abstenir comme vous me l'intimez si gentiment.

Cdlt
SongohKhan
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
Ma feuille est simple, deux colonnes de dix nombres. Ce n'est pas un tableau élaboré, juste des tests pour réaliser un graphique.
Sur mon graphique il est impossible de forcer les valeurs des axes qui reviennent obstinément aux valeurs automatiques (Le mots automatique figure d'ailleurs à coté des zones de saisie dans l'onglet paramétrage des axes).
J'ai lu en cherchant, sur un autre article, que c'était là le paramétrage par défaut d'Excel 2016. Mais je n'ai rien trouver pour ce qui est de l'activation et de la désactivation de ce mécanisme.
Donc soit vous le connaissez et ce serait super pour moi, soit vous ne le connaissez pas, et là, vous ne pouvez rien pour moi.
Merci à vous.
Commenter la réponse de Frenchie83
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 15 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
0
Merci
Ayant avancé, je précise le problème.

En fait, c'est lorsque l'on choisi une échelle logarithmique qu'Excel refuse que l'on modifie les paramètres (valeur maxi, mini, et unités) de l'Axe.

Quand la case à cocher "Échelle logarithmique" est décochée, il n'y a pas de soucis pour modifier les paramètres de l'axe les modifications étant alors bien prises en compte sur le graphique. Par contre, dès que l'on coche la case "échelle logarithmique", le graphique revient aux paramètres automatiques et ces derniers ne peuvent être modifiés.

Si une solution existe. Merci de m'en faire part. Il est inutile d'intervenir si la solution n'est pas strictement connue.

En vous remerciant.
Raymond PENTIER
Messages postés
50490
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
11395 -
Alors nous n'intervenons plus ...
Commenter la réponse de SongohKhan