2 cœurs affichés au lieu de 4

Signaler
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
passionnedinformatique01
Messages postés
468
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonjour,

voilà je viens de remarquer dans mon gestionnaire de taches, onglet performances qu’il est écrit 2 cœurs et 4 processeurs logique.

Mais mon processeur est un fx 4300 quad core...

Dans le moniteur et dans le bios j’ai bien mes 4 cœurs,

Alors pourquoi le gestionnaire me dit que je n’en ai que 2... ?

J’ai déjà activer les 4 avec msconfig. Mais ça n’as rien changé

Merci d’avance

1 réponse

Messages postés
468
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
69
Bonjour,

Les FX d'amd sont dans un cadre particulier, ils fonctionnent en module de 2 cœurs qui partages les même ressources (2 coeur pour les même ressources d'un seul), ce ne sont pas de vrais cœurs indépendants voilà pourquoi ils sont parfois comparez à l'hyper-threading d'Intel avec certains logiciels.
spike49
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
6
Donc c’est normal ce n’est pas un problème au niveau du processeur
passionnedinformatique01
Messages postés
468
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
69 > spike49
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019

non, je crois pas.
spike49
Messages postés
467
Date d'inscription
mercredi 3 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
6
Ou une mauvaise détection de Windows