Espace pile insuffisant [Résolu]

Signaler
Messages postés
1396
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
yg_be
Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour,
J'essaie avec ce code d'aller d'une cellule A4 vers G8 si A4 =0 ou G8 versG13 si G8 =0
Cela fonctionne a moitié puisque j'ai un message qui me dit ( espace pile insuffisant) et le programme se ferme .
Où est mon erreur? J'ai trouvé en rajoutant Application.EnableEvents = False et True à la fin
Maintenant j'aimerais savoir comment limiter ce code a 4 cellules dans la même colonne ?
Avec ce code je ne peux plus aller sur aucune cellule de la feuille
Merci pour votre aide
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Range("A4") = 0 Then
Range("G8").Select
End If

If Range("G8") = 0 Then
Range("G13").Select
End If

End Sub




Configuration: Windows / Firefox 70.0


Commence par faire le nécessaire ,puis fait ce qu'il est possible de faire et tu réaliseras l'impossible sans t'en apercevoir
Si la réponse vous satisfait, le merci à gauche vous attend.

7 réponses

Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
468
bonjour, merci d'utiliser les balises de code.
je n'ai pas compris ce que tu voulais faire et pourquoi tu utilisais selectionchange
si tu veux que le code ne réagisse que quand tu sélectionnes A4, tu peux faire ainsi:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 4 And Target.Column = 1 Then
    If Range("A4") = 0 Then
        Range("G8").Select
    End If
    If Range("G8") = 0 Then
        Range("G13").Select
    End If
End If
End Sub
Messages postés
1396
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
184
Bonsoir
Merci pour ton aide
Ce que je souhaite avoir comme code
Si A4=0 le curseur va sur G8 si G8=0 le curseur va sur G13
Crdlt
yg_be
Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
468
tu n'expliques pas le plus important: à quel moment le curseur doit-il bouger?
Messages postés
14600
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
190
Juste pour expliquer l'erreur de base :
Quand la sélection change, tu changes la sélection, donc tu relance un événement de changement de la sélection, d'où ton erreur de base.
Messages postés
1396
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
184
Bonsoir
Sur mon fichier réel :
Si K40=0 K34 Si K34=0 K28 Si K28=0 K22
Le curseur se place sur la cellule qui correspond en cliquant sur n'importe quelle cellule
Merci pour votre aide

yg_be
Messages postés
9118
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
468
il suffit alors d'adapter le code que tu as présenté au départ. évidemment, tant que un des quatre est à zéro, tu ne pourras plus sélectionner une autre cellule.