SSD non detecté par windows [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
- - Dernière réponse : epango
Messages postés
29208
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
- 11 nov. 2019 à 11:46
Bonjour bonsoir a tous, j'ai récemment acheter un ssd nvme de 1to pour mon pc portable HP Omen 15 qui posséder déjà un ssd de 16go qui été utiliser je crois pour le recovery mode.
sauf que quand j'enlève le ssd pour le remplacer par le nouveau, mon pc ne démarre pas, j'ai donc réinitialiser mon pc pour mettre mon nouveau ssd sauf que mon pc démarre sur Windows mais il ne détecte pas le ssd.
et quand j'ai remis l'ancien ssd, le pc démarre sur l'ancien Windows avant que je l'ai réinitialiser
j'ai essayer beaucoup de choses dont supprimer les partition recovery etc, mais rien ne marche mon ssd n'ai toujours pas détecter par Windows (il n'est pas dans le gestion de disque) mais il est détecter dans le bios.

Si quelqu'un a une solution je suis preneur, merci d'avance et bonne journée/soirée.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
29208
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
2803
0
Merci
C'est flou ce que tu racontes Un "un ssd de 16go ". Ne confonds-tu pas avec la RAM?

"sauf que quand j'enlève le ssd pour le remplacer par le nouveau, mon pc ne démarre pas, j'ai donc réinitialiser mon pc pour mettre mon nouveau ssd sauf que mon pc démarre sur Windows mais il ne détecte pas le ssd.
et quand j'ai remis l'ancien ssd, le pc démarre sur l'ancien Windows avant que je l'ai réinitialiser "
.

D'abord, ton portable a-t-il 2 emplacements pour SSD? Enfin, réinitialisation se fait que sur le support contenant l'OS, pas sur un autre support. Si tu veux transférer sur un autre support, il faut faire un clonage de ton système.

Enfin, indique-nous la référence complète de ton pc ou la description de ses composants.

OlimaRZz
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Je n'ai qu'un emplacement ssd, ou il y en avais déjà un dedans (intel optane memory m10 16go) qui était je crois utilisé pour le mode recovery
la ref de mon pc est un OMEN by HP - 15-dc0048nf (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/ordinateur_portable-portable/portable/hp_15dc48_i5_8_1_o_50-2.html)
epango
Messages postés
29208
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
2803 -
Mais branches-tu en même en temps l'optane et ton SSD de 1To NVMe?
OlimaRZz
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Non l'optane est aussi un nvme je ne peux brancher que l'un des deux
Commenter la réponse de epango
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
0
Merci
up
Commenter la réponse de OlimaRZz
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
28
0
Merci
Bonjour,

Renseignez vous sur la technologie Optane, il s'agit d'un petit SSD qui est là uniquement pour booster le HDD principal, là où se situe en réalité Windows, enfin, je crois, car votre explication n'est pas très clair.
passionnedinformatique01
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
28 > OlimaRZz
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Ben déjà quand il s'agit d'un SSD au format M.2, il faut regarder quel genre de SSD du même format est compatible (avec la liste de compatibilité du bios de votre carte mère, regardez chez le constructeur du PC).

Ensuite un SSD est utile qu'avec le système d'exploitations et programmes installés dessus, donc il faut cloner l'image système de votre HDD qui comprend Windows sur le nouveau SSD ou alors installer Windows radicalement sur le nouveau SSD.
OlimaRZz
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
J'ai essayer d'installer windows 10 avec le media creation tool mais il ne detecte pas le nouveau ssd, il detecte seulement le disque dur avec les paritions
passionnedinformatique01
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
28 > OlimaRZz
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Il faut peut être faire un tour approfondi dans le bios et regarder éventuellement sur le site HP dans la rubrique support de votre model, il y aura peut être une liste de compatibilité au format pdf à télécharger ou alors allez sur le site crucial.

https://support.hp.com/fr-fr
https://www.crucial.fr/fra/fr/mises-a-niveau
OlimaRZz
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Mon nouveau ssd est compatible car je l'ai commander sur le site crucial et ils m'on dit que c'etait compatible avec mon pc
passionnedinformatique01
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
28 > OlimaRZz
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 17 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
OK, et tu as éssayé avec les mode UEFI et Legacy du Bios pour détecter le SSD sous Windows ? essaye également avec diskpart.
Commenter la réponse de passionnedinformatique01
Messages postés
29208
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2019
2803
0
Merci
Peut-être que, pour transférer l'OS sur le SSD, il faudrait que l'octane soit aussi présent. Dans ce cas, il faudrait passer par un boîtier externe dans lequel tu mettrais le SSD le temps du transsfert.

PS. Quand tu écris "sauf que quand j'enlève le ssd pour le remplacer par le nouveau, mon pc ne démarre pas" , cela veut-il dire réellement que le pc ne démarre pas ou bien simplement Windows qui ne démarre?
Commenter la réponse de epango