Soumettre plusieurs formulaire avec un seul submit

- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
26779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
- 16 nov. 2019 à 17:24
Bonjour,
Votre apprenti en php est de retour et à besoin de votre aide. En fait , j’ai créé de formulaire de votre pour des gens. Pour chaque personne on peut votre plusieurs profils. Alors j’ai fait le formulaire de la manière suivante :
<input type=“text” name=“nom” value=“Francois” > <br/>
<input type=“checkbox” name=“profile[]” value =“courageux” > <label> Courageux </label> <br/>
<input type=“checkbox” name=“profile[]” value =“gentil” > <label> Gentil </label> <br/>
<input type=“checkbox” name=“profile[]” value =“ouvert ” > <label> Ouvert </label> <br/>

<input type=“text” name=“nom” value=“Alice” > <br/>
<input type=“checkbox” name=“profile[]” value =“courageux” > <label> Courageux </label> <br/>
<input type=“checkbox” name=“profile[]” value =“gentil” > <label> Gentil </label> <br/>
<input type=“checkbox” name=“profile[]” value =“ouvert ” > <label> Ouvert </label> <br/>

<input type=“text” name=“nom” value=“Yohan” > <br/>
<input type=“checkbox” name=“profile[]” value =“courageux” > <label> Courageux </label> <br/>
<input type=“checkbox” name=“profile[]” value =“gentil” > <label> Gentil </label> <br/>
<input type=“checkbox” name=“profile[]” value =“ouvert ” > <label> Ouvert </label> <br/>

Mon objectif est qu’on puisse voter plusieurs profils pour chaque personne et que je puisse afficher le résultats de chaque personne . Donc j’ai saisir le code de récupérer (☺️☺️☺️)
<?php foreach ($_Post[‘’profile’’] as $P ) { echo $_Post[‘profile’].’ ´. $p ;} ?>

Le problème est que ce code donne tous les votes à un seul nom , en occurrence le premiere nom de mon formulaire.
Aidez moi svp !!!
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
8939
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2019
455
0
Merci
bonjour,
qu'affiche ton programme?
il affiche plusieurs fois le premier nom?
pourquoi n'utilises pas la variable $P?
Oui ! J’utilise la variable $p mais donne les profils à un seul nom. Par example lorsque on choisi «  courageux » pour François et « gentil » pour Alice , mon code de récupération donne « courageux » et « gentil » à François seul
Commenter la réponse de yg_be
Messages postés
26779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
1883
0
Merci
Bonjour

Tout comme pour tes checkbox, tes input text devraient avoir un "name" sous forme d'array
name=“nom[]” 


Merci bocou Jordan !!
Dis , est ce que c’est possible d’insérer une formule dans ma table sql ? En fait , je suis en train de programmer une facture et j’aimerais que sql enregistre automatiquement le total quand un on envoi les achat. Eg de la table : achat 1 Achat 2. Total
1000 2000 ?

Merci
jordane45
Messages postés
26779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
1883 > Ibnomar -
Bonjour,
En Sql.. il existe la fonction SUM

par contre, vu ce que tu nous ecris... je pense que tu ne sais pas trop comment créer correctement une base de données et y structurer tes tables...
Il faut découper chaque élément dans des tables.
Les clients, les produits, les commandes, les achats contenus dans les commandes, les adresses de livraison et de facturation des clients, les catégories de produits..etc...

Donc.. non Ce n'est pas une table avec :
Achat1 Achat 2 et Total sur une seule ligne....

Mais plusieurs tables, comme par exemple :
1 table avec les achats (id, id_commande, id_produit, quantite )
1 table produits (id , libelle, prix , description )
1 table commandes (id, date_achat, id_client, total) => et c'est ici que tu utiliseras la fonction SUM sur la table achats
etc...
OK ! Merci. Je vois. J’ai eu cette idée auparavant mais comme je ne suis qu’un apprenti en Php je me suis que cela me sera difficile donc j’ai voulu le faciliter comme ça. Je vais essayer ton idée. Merci ????
Aussi , j’ai utiliser la fonction Sum auparavant . Cela m’affichait les résultats mais j’ai remarqué que cela ne s’enregistrait pas dans ma table.
jordane45
Messages postés
26779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
1883 > Ibnomar -
Si tu veux stocker ce résultat dans ta bdd... il faut faire une requête UPDATE ou INSERT....qui utilise cette fonction SUM.

Mais là.. ce ne sont plus des questions relatives au PHP mais aux langage SQL. Je t'invite donc à te former un minimum sur les requêtes SQL puis à revenir poster (dans le forum mysql ) si tu rencontres de nouveaux souci.

Pour l'instant, merci de mettre ce sujet en résolu.

Bon week end.
Commenter la réponse de jordane45