Problème ethernet ipv6 avec CPL [Résolu]

Messages postés
999
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
- - Dernière réponse : Akou15
Messages postés
999
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
- 10 nov. 2019 à 09:55
Bonjour,

Voici mon problème :
Je viens de faire installer une Bbox dans mon nouveau logement que je souhaite relier à mon PC fixe (sous W10) en passant par des CPL (D-Link DHP P306-AV). Lorsque j'effectue cela j'obtiens des erreurs de connexion et une adresse ipv6 indiquée comme non valide.

Les CPL sont fonctionnels car lorsque je branche mon ordinateur portable (sous macOS) à la place de mon PC fixe cela fonctionne.
De plus je connectais déjà sans problème mon PC fixe via ces mêmes CPL à une livebox dans mon ancien logement.

Comment pourrais-je faire pour régler ce soucis ?

Merci d'avance,
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
8305
1
Merci
Salut,
le problème ipv6 n'est pas lié aux modems CPL, essaie avec un câble ethernet direct à la box pour confirmer.
C'est probablement la config de ta carte ethernet qui ne va pas.
essaie de configurer ipv4 et ipv6 en adresses ip automatiques sur ta carte ethernet.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Akou15
Messages postés
999
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
185 -
Merci de ta réponse.
Cela dit lorsque je vais dans les paramètres de ma carte réseau les protocoles ipv4 et ipv6 sont déjà paramétrés sur automatique . . .
Y aurait-il une autre piste à explorer ?
brupala
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
8305 > Akou15
Messages postés
999
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
-
Colle un ipconfig/all du PC qui ne fonctionne pas, vois sortie fichier sur le lien si tu ne peux pas te connecter.
brupala
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
8305 > brupala
Messages postés
87053
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2019
-
Parfait, je ne vois rien d'anomal là dedans, rien qui soit bloquant au niveau connexion.
Akou15
Messages postés
999
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
185 -
Akou15
Messages postés
999
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2019
185 -
Désormais pour une raison que j'ignore j'ai accès à internet via ce système (même si les paramètres de ma carte spécifient toujours une connectivité ipv6 sans accès réseau). Mais comme cela n'a pas l'air gênant en terme d'accès à internet, mon problème semble résolu.
Merci de ton aide en tout cas !
Commenter la réponse de brupala