Pas de connexion Réseau: pas d'adresse IP Valide

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
16480
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 12 nov. 2019 à 16:50
Bonjour à tous,

Depuis 2 semaine je n'ai plus de connexion au Réseau depuis mon HP Fixe par cable. Je passe par une Carte Réseau éthernet USB qui a parfaitement fonctionnée pendant plus d' 1mois.
J'utilise Windows 7
Le message quand je fais le diagnostic dit pas d'adresse IP Valide.
J'ai supprimé avast et avast Browser.
J'ai fait réinitialisé la Freebox révolution par Free. Ils arrivent à voir l'ordinateur sur la Free box mais toujours pas de connexion réseau.

si vous pourvez m'aider?
Afficher la suite 

2 réponses

0
Merci
salut , à la base quand tu modifies un paramètres de la freebox et après validation . faut toujours redémarrer la freebox pour que les nouveaux paramètres soient valides
philbarjols
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Salut, désolé je pensais t avoir répondu mais ce n est pas parti de mon PC du travail, j ai bien redémarrer la free box mais rien ne marche
Commenter la réponse de panic
Messages postés
16480
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
1778
0
Merci
Bonsoir,

qu'est-ce que c'est une "carte Réseau Ethernet USB"

Une carte réseau Ethernet est en RJ45 ... comme le câble qui la relie à ta FreeBox..

Ça sent le truc foireux ton montage..

Donne une capture d'écran de ton "Gestionnaire de Périphérique", collé ici, en développant la carte réseau.
philbarjols
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Pour info Quand je passe par la carte initiale le message dit ma carte connexion au réseau local ne fonctionne pas correctement.
philbarjols
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
j ai tenté l'adresse IP mais ca na pas fonctionné. que penses tu des 2 points de dessus?




jeannets
Messages postés
16480
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
1778 -
C'est normal, tout est déconnecté... ta carte réseau semble bien éxisté, elle a une adresse MAC, etc... mais son adresse IPV4 n'est pas bonne...

-- Il faudrait que tu active cette carte... (Clic doroit==>activé) et décocher l'IPV6.

Redémarre ta BOX (débranche la prise murale 3 minutes et redémarre ton PC)

-- Tu peux faire un copier coller du texte , sans faire de photo... C'est plus lisible.
-- Tu as aussi un Outil de capture d'écran (SneepingTool, dans le dossier accessoires)
philbarjols
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Merci pour ton retour. Si tu peux m apporter des précisions. J’active la carte USB ? Pour ipv6 c est dans la liste des protocoles que je le desselectionne? Merci pour ton aide.
jeannets
Messages postés
16480
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
1778 -
Oui, décoche IPV6 et active ton system USB (tu sais ce que j'en pense de ce system)
Commenter la réponse de jeannets