Problème installation windows 10

- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 8 nov. 2019 à 23:57
en voulant installer windows10 avec une clé de boot avec rufus, j'ai un message d'erreur de type 0xc0000098. Mon bios est correctement paramétré. Tout se passe comme si je ne pouvais pas installer Windows.
Afficher la suite 

18 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2009
1
Merci
Bonsoir ghost_3500
Je connais ce souci et début de réponse dans le lien suivant ;-)
https://www.commentcamarche.net/contents/130-charte-d-utilisation-de-commentcamarche-net#redaction-de-message

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70870 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme -
Bonsoir et merci pour ta réponse. C'est une belle galère cette histoire d'installation...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
22230
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2069
0
Merci
Salut,

Ta clé USB est de quelle marque ?

Si tu doutes, tu peux la formater et la tester avec H2testw

Une Fake Capacity (Fausse capacité) peut corrompre les données.
Commenter la réponse de fabul
0
Merci
Pas de souci avec la clé, elle fait bien 16 Go…
Commenter la réponse de ghost
Messages postés
22230
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2069
0
Merci
Alors c'est soi la copie de l'ISO sur la clé, soit l'ISO lui même qui semble être corrompu.
Utilisateur anonyme -
j'avais déjà utilisé cette iso sur un autre ordi et aucun souci...
fabul
Messages postés
22230
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2069 -
Je pourrais me tromper, mais ?
Utilisateur anonyme -
Je vais tester une autre image iso.
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
22230
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2069
0
Merci
Tu peux télécharger et installer QuickSFV 2.36 qsfv236 (x64 si 64 bit)

https://www.quicksfv.org/download.html

Extraire tous les fichiers de l'ISO dans un dossier avec 7-Zip ou WinRAR

Créer un fichier SFV en sélectionnant tous les fichiers

Et ensuite copier le fichier SFV sur la clé et l'exécuter pour tester les fichiers sur la clé

On verra si ils sont conformes à l'ISO
Commenter la réponse de fabul
0
Merci
J'ai installé le quickSFV, je clique sur l'icone sur le bureau, rien !!!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
22230
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2069
0
Merci
Il faut sélectionner tous les fichiers et clic droit Create SFV File
Commenter la réponse de fabul
0
Merci
Il est quand même bizarre que je ne puisse pas réinstaller un Windows 10 sur un ssd. J'ai installé des dizaines de systèmes sur des ordis mais depuis les Bios UEFI, ce n'est que des galères ! J'ai utilisé Rufus, c'est un ordi neuf avec un ssd de 256 Go. Je boote sur la clé et j'ai une page recovery au lieu d'avoir l'installateur Windows ??? C'est étrange, non ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
22230
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2069
0
Merci
Si tu a la page recovery, c'est que tu ne boot pas sur la clé
Commenter la réponse de fabul
0
Merci
Je fais F12, je choisis la clé, elle s'allume et page bleue recovery avec différentes options.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Fichier SFV lancé… Il bosse...
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Le scan SFV est fini tout est ok... En tout cas, même si mon problème n'est pas résolu, merci du coup de main… Bonsoir.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2009
0
Merci
Tu as mis quel réglage dans rufus ?

L'iso tu l'as pris avec le logiciel de Microsoft ?

Tu as touché a quoi dans le bios ?

Essai aussi un autre port usb
et
avec une autre clé usb

Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Ok, je te récapitule l'affaire… L'image iso de windows10 a déjà fonctionné. Dans le BIOS le boot secure est enabled. Dans Rufus, j'ai utilisé le mode UEFI, partition GPT, j'ai formaté en FAT32 et j'ai aussi essayé en NTFS. Je boote sur la clé et ça me met une page recovery avec des options qui ne donnent rien à part revenir dans le bios.
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2009 > ghost -
L'uefi reste uefi tout court (pas de legacy, csm ou hérité ... ne dois etre activé)
Le secureboot disabled.

Et si rien de mieux, essai une autre clé usb
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
J'ai essayé avec le secure boot enabled et aussi en disabled, ça ne change rien… Je fais une autre clé pour voir. Je te dis d'ici quelques minutes. Merci de ta patience.
Bon, j'ai refait une clé. Même problème. Lorsque je boote sur la clé il revient sur une page Recovery et ne va pas sur la clé.
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2009 > ghost -
tu as un autre pc pour essayer de démarrer sur ta clé, juste voir se que sa donne.

Et ton pc tu arrive toujours a aller sous Windows ou il est planté ?
Commenter la réponse de ghost
0
Merci
Mon autre pc est plus ancien. Bios award, mbr et hdd sata. Mais tout marche. Sur mon nouveau pc, j'ai sauvegardé tout le système d'origine avec AOMEI. Mais il fonctionne aussi. Au pire, je désinstalle toutes leurs applis pour garder un Windows de base et j'installe mes applis ensuite. Toutefois, je voulais me mettre un Windows 10 pro. Et me paramétrer le tout à ma sauce.
Commenter la réponse de ghost
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2009
0
Merci
Mon autre pc est plus ancien. Bios award, mbr et hdd sata. Mais tout marche.
Tu veux dire que la clé démarre sous l'ancien ?

----------

Si tu passe de famille a pro faudra acheter une licence.

W 10 se réinitialise depuis les paramètres mais bien sur il est remis a zéro mais reste en version d'origine.
De même dans ces paramètres tu as possibilité de passer a w 10 pro.

De plus on peut lancer l'iso depuis le bureau.

Mais l'iso w 10 comprends désormais les deux version et installe donc famille ou pro selon la licence reconnue sur le pc.

Au final tu veux quoi ?


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2009
0
Merci
Donc vue que tu galére tu peux :

> Si tu as un iso w 10 pro (uniquement)
Depuis ton bureau

Tu double clic dessus
tu accède aux fichiers
tu lance le Setup

> sinon/ ou <

> remet ton famille a zéro puis passe a la version pro

Tous les paramètres
Mise a jour et sécurité



Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
ça ne marche pas non plus. Il me dit que la clé est invalide alors que je n'ai même pas pu rentrer une clé. Je vais appeler ACER et régler ça avec eux. Je ne peux même plus créer une clé de sauvegarde avec AOMEI. C'est la totale ! Mais merci pour tout.
gugu01
Messages postés
10841
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 novembre 2019
2009 -
si tu as lancé un iso différent de la version de base, oui demande de clé ou tu passe l'étape sans rien entrée.

si tu réinitialise dans les paramètres , pas de demande de clé.
demande juste pour passage vers pro.

Dans quel cas de figure as tu eu cette demande de clé ?
Mais tu as déja acheter une clé pro ?
Commenter la réponse de ghost