Totaux dans dynamique croisée [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
- - Dernière réponse : 2CHIENSBERGERS
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 12 nov. 2019 à 18:53
Bonjour,


Lorsque je demande d'afficher les totaux de lignes, j'aimerais pouvoir seulement afficher seulement une colonne et non pas tous les totaux de lignes pour chacune des colonnes.

Dans mon fichier ci-joint, j'aimerais pouvoir afficher seulement la colonne en jaune soir Total à payer, sans avoir les autres totaux... est-ce possible?

https://www.cjoint.com/c/IKioA0rvAg0


Merci à l'avance!
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2019
19
0
Merci
Bonjour
J'avoue que je ne comprends pas bien la question.
Mais en masquant, les colonnes J,K,L il ne restera que la colonne M en jaune.
Cdlt
2CHIENSBERGERS
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Effectivement... mais les mois vont s'ajouter au fur et à mesure que l'année progresse donc si je masque les colonnes, cela ne fonctionnera pas car ça va masquer les colonnes des mois suivants... j'ai fait le test!
je peux aussi mettre le texte en blanc et laisser les colonnes vide mais ce n'est pas le résultat recherché.

je voudrais seulement pouvoir afficher cette colonne soit celle du Total à payer.
Commenter la réponse de ChrisPF13
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
11
0
Merci
Bonjour,

Par rapport à ta question, la réponse est non, tu ne peut afficher que tous les totaux ou aucun.
Par rapport à ton fichier fourni les colonnes Totaux n'apportent aucune plus-value par rapport à tes colonnes quantités vu qu'il n'y qu'une seule ligne par produit dans ta BD, mais peut-être que ton exemple n'est pas complet ?

Cordialement
2CHIENSBERGERS
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Oui, il n'est pas complet et tu confirmes ce que je pensais.
Parfois, les gens pensent que nous pouvons faire les miracles :-)

Merci beaucoup pour ton temps et bonne fin de semaine!
Commenter la réponse de ALS35
Messages postés
50359
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2019
11204
0
Merci


Bonsoir.


Est-ce possible ?
Bien évidemment !
Il te suffit de ne pas les demander dans ta zone "VALEURS" ...

Tu peux également enlever le champ Date de la zone "COLONNES"

2CHIENSBERGERS
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
merci,
je comprends ce que vous voulez dire mais j'ai besoin de garder mes colonnes qté dispo, qté cible, $ surplus et à payer pour chacun des mois qui vont s'ajouter, mais je veux seuelement avoir comme grand total au bout Total à payer.
eriiic
Messages postés
23077
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5757 -
et bien teste la proposition en-dessous...
Raymond PENTIER
Messages postés
50359
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2019
11204 -
Quand je relis ton premier message (deuxième phrase), puis tes messages #2 (dernière phrase) et #7, je ne sais plus quoi comprendre ...
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
23077
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5757
0
Merci
Bonjour à tous,

avec une petite macro qui se lance à l'activation de la feuille :
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim c As Range
    Set c = Rows(4).Find("Total À payer", , xlValues, xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
        Cells.EntireColumn.Hidden = False
        c.Offset(, -3).Resize(, 3).EntireColumn.Hidden = True
    End If
End Sub

https://www.cjoint.com/c/IKkies23y67
eric

Edit : tu peux ajouter en 1ère ligne l'actualisation du TCD :
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotCache.Refresh

adapter "Tableau croisé dynamique2" si besoin

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
2CHIENSBERGERS
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
je ne suis pas super bonne en macro, est-ce bien comme ceci?

eriiic
Messages postés
23077
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5757 -
Bonjour,

Il faut mettre la macro dans le module de la feuille du TCD.
Elle s'exécute toute seule quand tu sélectionnes cette feuille, pas besoin de l'appeler. Après avoir mis à jour tes données dans une autre feuille par exemple.
eric
2CHIENSBERGERS
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
Encore moi... désolée mais j'aime bien comprendre ce que je fais et non simplement copier.
pour cette partie ci...

Edit : tu peux ajouter en 1ère ligne l'actualisation du TCD :
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotCache.Refresh
adapter "Tableau croisé dynamique2" si besoin

je mets ça sur la première ligne de mon fichier excel ou avec la macro?
eriiic
Messages postés
23077
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2019
5757 -
Bonjour,

en 1ère instruction de la macro.
Comme ça, à l'activation de la feuille du TCD, non seulement tes colonnes sont masquées, mais le TCD est rafraichi automatiquement.

Ce qui est mieux est de mettre cette instruction dans le Private Sub Worksheet_Deactivate() de la feuille des données.
Comme ça il est rafraichi aussitôt que tu quittes cette feuille (tu es obligée d'y passer pour une maj des données), même si tu ne vas pas sur celle du TCD.
Ca peut avoir son importance si plus tard tu as des formules utilisant les résultats du TCD. Plus de risque d'oubli et elles seront à jour.
eric
2CHIENSBERGERS
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
oh Nice!!! j'adore un gros Merci Éric!
Chantal
Commenter la réponse de eriiic