Excel / Libreoffice compatibilité [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Bonjour,

J'ai là un fichier: https://seafile.unistra.fr/f/f13cd8fd81c3455e87c6/?dl=1 ( version ODS )
et https://seafile.unistra.fr/f/e6a830f1768747d689ca/?dl=1 ( en XLS )

Il parcourt les occurance dans la colone A pour n'afficher que les mots clefs en colone B en ignorant les redondances.
Les colones F et G ne sont que pour le calcul. Ce document fonctionne à merveille sur libreoffice mais pas sous excel, quelqu'un peut il m'aider ?

Je ne peux malheureusement pas pour mon projet n'utiliser que libreoffice, il est trop lent pour la quantité de calcul que je fais. :/. Il existe depuis cette année ou 2 ans la fonction UNIQUE() mais je n'ai pas la dernière version de Excel, il faut donc que je me débrouille autrement.

Merci d'avance pour votre aide !!

Nicolas
Configuration: Windows / Chrome 78.0.3904.97
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
23045
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
5740
0
Merci
Bonjour,

si tu veux que plus de monde puisse regarder il faudrait l'enregistrer en xlsx.
Et précise tes soucis sur excel.
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Ddoudii
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Merci pour votre réponse. Modification dans mon premier post faite.
Commenter la réponse de eriiic
Messages postés
23045
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
5740
0
Merci
en F2 :
=NB.SI(A:A;A2)=1

mais ta liste est fausse, il manque au moins BACON

Pour l'avoir directement, en B2 :
=INDEX($A$1:$A$100;MIN(SI(NB.SI($B$1:$B1;$A$2:$A$100)=0;SI($A$2:$A$100<>"";LIGNE($A$2:$A$100)))))

Formule matricielle à valider avec Shift+Ctrl+Entrée
La formule doit s'entourer de { } si la validation est correcte.
eric


Ddoudii
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Merci pour ta réponse, J'ai juste eu à changer la colone F par NB.SI et tout fonctionne parfaitement.

Par contre je n'ai pas besoin ni envie de "Shift+Ctrl+Entrée" pour le coté automatique de mes calculs.

Voilà l'archive pour les curieux : https://seafile.unistra.fr/f/d6872044fb9746a2a965/?dl=1
eriiic
Messages postés
23045
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
5740 -
C'est donc normal que bacon n'apparaisse pas ?
Ddoudii
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
-
Sauf erreur de ma part, et revérifié, BACON apparait sur le document de mon précedent lien :)
eriiic
Messages postés
23045
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2019
5740 -
Ah oui. Tu as légèrement adapté ma proposition qui ne répondait pas exactement au besoin.
Commenter la réponse de eriiic